您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 社会民生 正文

老太开捷达撞坏劳斯莱斯,赔死真就活该吗?

2016-02-02 14:00      来源: 人民网-观点频道     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  武汉的何婆婆驾驶一辆捷达车在车库碰了一辆劳斯莱斯的保险杆,劳斯莱斯更换保险杠需花费16.5万元。何婆婆只买了交强险,保险公司最多赔两千元。何婆婆说,自己退休,老伴残疾又有病,实在无力承担,希望与劳斯莱斯车主“好好协商”。劳斯莱斯车主表示,车是何婆婆损坏,就该由其赔偿。

  这本是一起小事故,却因为捷达“碰”劳斯莱斯而“伤不起”。何婆婆负事故的全责没有异议。何婆婆没给捷达车买第三者责任险,将风险与赔偿责任都担在了自己头上,这种“省钱”很不可取,让自己尝到了苦果。

  但此事也有其他值得思考的方面。那就是,将“奢侈宝贝”置于公共场所时,“宝主”难道不用承担任何风险与责任?

  不禁想到前几年发生的一起类似事故。温州的朱小姐驾驶一辆雅阁车与一辆价值高达1200万元的劳斯莱斯发生了“轻微剐蹭”,劳斯莱斯估损价值为200万元,朱小姐也要负全责。如果说武汉的何婆婆咬牙吐血,或许还能赔完16.5万元的话;那么温州的朱小姐可能倾家荡产也赔不起200万元,绝大多数车主也不可能投保200万元第三者责任险。事实上,在类似案例中,一些豪车车主会自己埋单。对旁观者而言,该如何看待其中的公平与风险?

  

 [1] [2] 下一页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李月莹 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 徐璐春日御姐写真

  • 张天爱晒摩天轮自拍

  • 张蓝心晒另类自拍

  • 《火王之破晓之战》

  • 周冬雨陈数晒合影

  • 王子文黑白造型现身

  • 马思纯首曝童年照

  • 陈坤曝广告花絮照
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号