您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
戳中泪点:八旬婆婆为儿送腊八粥迷路 母子警务站相见
2016-01-18 10:31      来源: 新华网-武汉晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  图:母子俩在警务站相见。通讯员李聪孙军仓松摄

  昨天上午,硚口区古田四路沿河大道口附近,一位八旬婆婆拎着大包小包在路边徘徊。巡逻民警上前一问,立即就被感动了:原来婆婆83岁了,一大早辗转几道公交车,从杨汊湖来古田找儿子,当天是腊八节,她给儿子熬了粥,还带了过年的腊货。

  事情发生在昨天上午10点左右,硚口公安分局古田四路警务站两名民警巡逻时,发现了不知所措的婆婆。民警立即上前询问,婆婆便道出了原委。婆婆今年83岁了,家住硚口营房六村。因为照顾女儿,前不久搬到了杨汊湖的新华家园小区。婆婆的儿子住在古田四路一个小区,小区名字,婆婆一时想不起来了。当天是腊八节,婆婆一大早熬好了腊八粥,带上了一些腊货和水果,就出门了。她要去古田,让儿子喝一口她亲手煮的腊八粥。没有直达的公交车,婆婆几经周折,上午将近10点钟,她才到达沿河大道。因为年纪大了,记性不好,婆婆下车后,记不清该怎么走了。而越着急,越是想不起来,于是,她在路边焦急地徘徊。

  民警听了婆婆的叙述,也被感动了。他们连忙把婆婆请进警务站,给她递上热水。稍稍缓了一会,婆婆慢慢记起了几个亲朋好友的电话,民警一一拨打,要么没人接,要么是空号。这时候,婆婆突然告诉民警自己的儿媳好像就在古田四路一个社区工作。民警根据这一信息,最终找到了婆婆的这位儿媳。很快,婆婆的儿子接到信息,赶到了警务站。

  母子相聚,两人老泪纵横。民警为婆婆戴上了黄手环,以便下次迷路后,方便联系家人。临走,老人叮嘱民警,腊八节要记得回家和妈妈一起喝腊八粥。

  昨天中午,记者联系了老人的儿子张师傅。张师傅告诉记者,从小妈妈就对他疼爱有加。现在妈妈和妹妹住在杨汊湖,但她会经常来古田看望他。以往母亲对这条路很熟悉,但随着一天天的变老,她的记性也越来越差了。每次都劝她不要自己跑过来,但她还是不听劝。前几天,母亲就打电话说,要过来送腊八粥和过年的一些腊货,他极力劝阻,并告诉她自己找个时间去杨汊湖拿,没想到,母亲还是自己跑来了。

  张师傅说,自己年近六旬,身边还有一位好妈妈牵挂着自己,自己感觉很幸福。

  昨天,古田四路警务站民警因被感动而将这一故事发到了微博上,武汉市公安局官方微博“平安武汉”也进行了转发。不少网友表示,这个故事戳中了泪点。网友“i钢铁侠2013”留言:无论我们多大,永远是父母的牵挂。网友“李昐根”留言感慨:可怜天下父母心。武汉玛雅婚纱摄影以一句诗作为留言:慈母手中线,游子身上衣。(记者张全录实习生常鸽王翔)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警