种花家的小小兔 金色盾牌大爱无言 文艺青年节主编 ''虎嗅蔷薇''小组
当前位置:花开世界

花千芳:选媳妇儿是门技术活儿

2015-11-26 11:33 来源: 东北新闻网 作者: 花千芳 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  第一次到相亲节目当嘉宾,感觉特奇怪……当然某花是去当点评嘉宾,不是相亲嘉宾啊,这个一定要事先说清楚了哈,不然不但派出所要来抓我,花嫂子也要发脾气的,不可大意。也正是这个旁观者的身份,所以对《乡约》在重庆石门镇拍摄的这期节目,有着太多的别样认知。

  首先就是男嘉宾,又土又帅的小伙子,居然跟我是同行……当然是以前的同行,我以前也在农村当养鸡户,重庆的这个小伙子比我强,我以前养六千只鸡,就忙的脚打后脑勺,他居然养了七千只,明年还要再扩大规模一万只,让我竖然起敬。作为新中国新时期的新型农民,男嘉宾简直就是个标本式的代表。不过缺点那也显而易见:一万五千人的旁观者大军,加上央视现场录制,给了这兄弟莫大压力,开始还能坐着说几句,站着聊几句,越到后来这伙计表现的就越毛躁,最后简直到了不知道怎么站怎么走的地步。左晃晃,右晃晃,害的摄影师上台七八次拉他回到原来的位置。

  男嘉宾的紧张,大家都可以理解的,以一对三啊同志们。面对三位优秀的女嘉宾,这人生大事面前,谁不紧张?万一挑错了怎么办?然而让人崩溃的是,这伙计运气好,面对的三个女嘉宾,各有特色,下面我简单的介绍一下,大家就可以理解为啥男嘉宾紧张的好像拨浪鼓了。

  女一号,小学老师,而且还是支教的山村的女老师。美丽,温柔,大方,贤妻良母典型特质。

  女二号,柔道教练,女汉子啊女汉子,号称一个打七个,扛着主持人就跑,绕场一圈,面不改色心不跳。

  女三号,国保警察,百变娇娃,如淑女妖艳多姿,如铁血精英精明干练,青春洋溢。

  如果可能的话,我估计大多数人的想法都和某无耻花一样:都带回家算啦!可惜现在是一夫一妻制,不靠谱的事情就不要想了撒。必须三选一,那就要做双向的选择,这样的情况下,我觉得……我不知道怎么说好,说实话我比较推荐女二号的,中国人讲究男人赚钱养家,女人貌美如花。现在时代不同了,逼迫着一些女孩子走上了女汉子的路线,并不是这些女孩子不会温柔,而是为了更好的生活,她们情愿付出更多,这样的女孩子值得去爱护。

  可惜,女二号太猛了,相亲的女二号同学,你这表现的跟张飞一样,谁敢选你啊!找老婆又不是抗麻袋啊同学!相亲要展示自己是个好妻子就足够了啊,你这现场扛着主持人绕圈跑不说,还把七个大老爷们摔的满地爬……运动员出身,身体素质好,工作稳定,人缘好,心地善良,这些才是你今天的优势啊。

  跟女二号犯了相同错误的,就是女三号。说实话女三号非常优秀,某花要不是有老婆了,肯定现场就跟男嘉宾抢女三号的。问题是,女三号的表现太抢眼了。温柔的一面,婀娜的一面,妖娆的一面,飒爽英姿的一面,健康向上的一面……好吧,不得不说,因为女三号颜值高、身段好,这些表现都非常好。可是选老婆啊同志,谁会选一个让人眼花缭乱的人当老婆勒对不对?我相信女三号也很认真的对待这次相亲节目,做了充足的准备,问题是做的太充足了,你成功的冲进了男嘉宾的心里,又成功的冲出去了,叹息。

  某花不是情感专家,但是人同此心,心同此理,说到这个时候,大家也知道男嘉宾最后选了女一号……女一号当然也很优秀,但是她的这次胜出,并不代表她比另外两名女嘉宾更优秀,而是她在合适的场合表现出了应该表现的一面,仅此而已。至于说男女嘉宾最后会不会成功的走进婚姻的礼堂,这个没人保证,毕竟牵手只是相伴人生的第一步。相亲是门技术活儿,百炼钢,绕指柔,同样的东西不一样的结果,真是太有学问啦。

 

责任编辑: 花千芳