沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  时事政治

必须在反恐上结成人类命运共同体

2015-11-20 14:02      来源:中青网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中国公民樊京辉被“伊斯兰国”极端组织残忍杀害,令人震惊。极端组织和恐怖分子开展无差别杀戮,惨无人道、泯灭人性。这是对人类文明底线的挑战。恐怖主义是人类公敌。面对恐怖主义,没有谁能独善其身,必须结成命运共同体。

  这些年来,恐怖主义愈演愈烈。人命与人类所有的文明成果在恐怖分子面前一文不值。霸权主义导致的社会失序,加剧了恐怖活动的蔓延,但任何人对待恐怖主义不能有模糊认识,更不能有双重标准,必须像秋风扫落叶一样无情。恐怖分子就像毒牙,不管它因何而成,因何坐大,眼下全球必须态度一致,坚决打击,不仅要拔下毒牙,还要拔除血管,铲除牙床。

  极端组织和恐怖活动诞生的原因是复杂的,其背后有着各种利益交错以及意识形态的背景。因此,对待极端组织和恐怖分子,受各种因素左右,有些国家和媒体有着不同的解释。尤其是因为意识形态问题,对待对立国家的恐怖活动存在不一样的标准。这种现象仍正在发生。

  对待恐怖分子,中国的态度是始终一致的。凡是让无辜人民流血的,就必须制止、惩罚和铲除。中国也是恐怖主义的受害者,实施暴恐的是魔鬼不是人类,这当是共识。任何时间、任何地方、任何人发起的任何形式的反人类行径都必须坚决打击。

  恐怖主义无视人类良知和道德底线。对于恐怖分子和恐怖活动,不能有一丝一毫的同情。在反恐问题上,国内和国际没有区别。中国的3.1云南昆明火车站暴恐和巴黎的枪击爆炸都是暴力分子对手无寸铁的无辜群众的无差别杀戮。用AK47步枪,军用手榴弹的是恐怖主义,用刀子和劣质炸药的也是恐怖主义。恐怖分子身上的罪恶哪怕放到太平洋里都洗不干净。不能因为意识形态的分割,就认为对立国的恐怖活动是正当的。也不能因为发生在富裕国家,就认为恐怖活动是有情可原的。不能用任何理由去为恐怖主义开脱。不管贫富,不管意识形态,不管制度体制,不管有争议还是无争议的地区,恐怖分子都是人类公敌。

  在反恐方面,不仅国和国之间有着共同的利益,而且所有国家、整个人类都要结成命运共同体,价值捍卫体、反恐打击体。惟其如此,才能最终让恐怖主义从地球消失。(杨丽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李月莹]
 
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 徐璐春日御姐写真

  • 张天爱晒摩天轮自拍

  • 张蓝心晒另类自拍

  • 《火王之破晓之战》

  • 周冬雨陈数晒合影

  • 王子文黑白造型现身

  • 马思纯首曝童年照

  • 陈坤曝广告花絮照
频道热线 024-23257777转8836  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001