'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
广西柳州遭遇76年未遇初冬洪峰 恢复防汛值班
2015-11-13 14:00      来源: 中国新闻网     
作者:周潇男钱雄耀
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  11月12日,雨水从滨江西路的排涝口排出,如同瀑布飞溅,通行车辆驶过溅起巨大的水花。黄威铭摄

  图为11月12日晚,柳州市晚城市道路出现内涝,交警正在指挥交通。旺恒摄

  中新网柳州11月13日电(周潇男钱雄耀)广西柳州连续两日出现大范围暴雨到大暴雨天气,造成市区多处路段积水,交通不畅。柳江河水位出现明显上张,为柳州水文站1939年建站以来11月份同期最大洪水过程。目前,柳州市市县(区)两级防汛部门恢复防汛值班。

  受到高空槽、低空切变线的地面冷空车的共同影响,柳州11日起开始普降暴雨。据柳州水利部门统计,11月11日8时至12日8时24小时内,柳州市区和6县都出现强降雨过程,共有124个乡镇(地区)遭遇暴雨、大暴雨袭击。11月12日8时至13日8时24小时内,柳州市区和柳江、柳城、鹿寨3县有37个乡镇(地区)遭遇暴雨袭击。

  连日的降雨给柳州市区多条道路造成大量积水,道路堵塞严重。在柳州市东环大道一带,积水漫上了快车道,马路两旁的积水更是深达几十公分。市民穿越马路都成了极为困难的事情,而机动车掀起的巨大水花也令行人躲闪不及,街道两旁的门面挤满了避雨的市民。

  在柳州东环大道灯泡厂内,通往东环小学的道路成河,不少送孩子上学的家长,用砖垫在水中,让孩子缓慢通过。柳州鹅山立交桥下积水最深处高达一米,入口处立了禁行标志,提醒大家绕道行驶。心急的市民在寒冬冷雨中卷起裤脚,准备蹚水而过,发现水太深,只好转身绕道。

  强降雨令柳江河水位明显上张,洛清江支流12日下午出现警戒水位,创下1954年建站以来,11月同期的最高水位。柳州市水文水资源局发布洪水预报,根据最新雨水情分析,预计柳江柳州水文站将于11月13日18时前后出现79.5米(警戒水位82.5米)左右的洪峰水位,相应流量为每秒10700立方米,为柳州水文站1939年建站以来11月份同期最大洪水过程。

  目前,柳州市市县(区)两级防汛部门恢复防汛值班。今日9时,广西水文部门升级发布洪水黄色预警。

  广西气象部门预计,广西各地强降雨从今日起将逐渐减弱。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警