'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 最新报道 正文
高峰
2015-10-27 14:46      来源: 东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  “学习”舞动青春,“坚持”提升自己

  高峰是一名标准的80后,中航工业辽宁陆平机器股份有限公司的电装工人,荣获“辽宁好人•最美人物”荣誉称号。他刚入厂时,从头学起,“以干代学”,拜师学艺,为了弄清线路的编成,再冷的天也不戴手套,手指冻得裂口,钻心的疼痛常常让他冒出满头的冷汗。就这样,历经无数次的勤学苦练,高峰脱颖而出,成为师傅们公认的行家里手。

  他的青春,在纷繁复杂的电路和导线中度过。也许外人觉得乏味、枯燥,但这就是他为之热爱的事业。他用汗水挥洒青春,用学习诠释梦想,他继承传统,续写了工人光荣,他建造口碑,喊响了工人万岁。他的事迹集中体现了当代工人情系企业、争创一流的主人翁精神,充分展示了新时期知识型、技术型、创新型职工的崭新形象。

  野战方舱显身手,托起豪情上云头。做为中航工业优秀员工的高峰,他有更加辽阔的梦想舞台,他渴望在“航空报国,富民强军”的征程上,写下无愧年华的人生传奇,留下山高人为峰的青春写照!

  在不断的努力学习和工作中,命运之神的青睐也悄悄降临。在2013年铁岭市“市长杯”职工职业技能竞赛中,高峰捧起了电工组冠军的奖杯,成为了万众瞩目的“铁岭市技术状元”、“铁岭市青年岗位能手”,戴上了铁岭市“五一”劳动奖章。2014年,他又被授予“铁岭市最美工人”荣誉称号。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警