'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 最新报道 正文
王玉梅
2015-10-27 14:46      来源: 东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  王玉梅,沈阳铁路局沈阳客运段K388次列车长(女),荣获“辽宁好人•最美人物”荣誉称号。

  王玉梅18岁远离四川老家到东北参军,参加工作后始终在交路最长、条件最苦的客运一线岗位工作。

  2009年,王玉梅主动申请到沈阳北至成都的K388次列车值乘。这趟列车运行时间长达43小时,沿途地理环境十分复杂,被职工们称为“蜀道列车”,是名副其实的“艰苦线”,更被看作是男列车长的“专利线”。王玉梅却在这条线上一干就是7年,成为千里蜀道坚守时间最长的女列车长。

  “行万里路,做万件事”,我们只能这么概括了,拾金不昧、抢救生命、抓捕逃犯……要是全都说完,都够写好几本书了!如今,她操着一口标准的“普通话”和地道的“四川话”为旅客服务的场景,已成为蜀道上一道靓丽风景线。

  她跑沈阳到成都这条线7年来,每年春节父母都特意起个大早赶60多里的山路,到列车沿线离家最近的广元站,在站台上与家人相聚只有7分钟左右。家人总是早早在站台等候。到站后,王玉梅顾不上和父母打声招呼,就投入到旅客的乘降组织中。等她组织完最后一名旅客上车,跑到父母身边时,汽笛声又响起,王玉梅面带笑容与父母挥手告别,但当她转过身去,却早已潸然泪下。

  14年的风云雨雪路,没有改变她“一心干好工作”的信念,娴熟的岗位工作,对旅客的真诚服务,给老人的搀扶和孩子的笑脸,让所有人都不再感到旅途寂寞孤独。她是践行社会主义核心价值观的楷模。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警