'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 最新报道 正文
申传兴
2015-10-27 14:46      来源: 东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  申传兴,丹东市振兴区头道桥街道标牌小区党支部书记,荣获“辽宁好人•最美人物”荣誉称号。

  1987年,60岁的申传兴离休后,谢绝了高薪返聘和安享天年的机会,以“离休不离党,学习不断档,为民再上岗,奉献写人生”为行动准则,开启了27年如一日的奉献之旅。

  他有一本“书记五百行”的民情记实册,册子上密密麻麻的记着社区每家的情况;还有两本账,一本是小区“孤、残、病”特困账,另一本则是“急、难、愁”的问题账。标牌小区的450户居民、154层楼道窗扇玻璃、15875块彩砖……都是这位“小巷总理”了熟于心的事情。

  别看申老年纪大,腿却特别勤快,办事能力也非常强。他用9年时间,解决了68户居民房子漏雨问题;解决了450户居民家中取暖温度不达标的问题;解决小区23个下水井、2个化粪池堵塞问题;栽树铺砖,解决了小区尘土风扬的情况问题;跑来了150平方米的花坛,250平方米的健身广场和健身器材等等。

  这样一位耄耋老人,27年来,“主任”、“书记”、“爷爷”、“解难专家”、“校外老师”这些称呼都是大家对他发自心底的崇敬和感激。他就是申传兴,这位为百姓奔波操劳的小区书记,用自己的实际行动,诠释了一个共产党人对党和群众的无限忠诚和热爱!


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警