'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 最新报道 正文
田印福
2015-09-28 10:29      来源: 东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  扎根生产一线的青年专家

  ——记中国三冶电装公司高级技师田印福

  田印福是中国三冶电装公司的一名高级技师,设备车间主任兼党支部书记,1975年出生在农村的他,鞍钢技校毕业后,历经六年的进修,取得了成人本科学历和学士学位,由一名挖沟工、架线工,成长为企业的技术拔尖人才,鞍山市青年技术专家,辽宁省有突出贡献专家,享受国务院特殊津贴专家,被授予鞍山市劳动模范,辽宁省五一劳动奖章等诸多荣誉称号,被评为“辽宁好人·最美工人”,他通过自己的劳动实现了自学成才的梦想。

  田印福以惊人的毅力、孜孜不倦的钻研精神,锲而不舍的进取精神,长年扎根生产一线,取得很多成果,并多次在国际、国家获奖。曾获得第二届、第三届、第四届全国职工创新奖,海峡两岸创新成果展金奖,辽宁省十大创新成果奖,辽宁省十大环保标兵,首届鞍山青年科技创新大赛奖等,累计40余项,发表国内外论文12篇、授权发明专利7项,为企业解决技术难题三百多个,多项成果国家立项,财政部给予百万元的项目资金资助,有的技术达到国际先进水平,应用到了伊朗、沙特等国家,给企业创造几千万元的效益。

  田印福把钻研技术当作天职,他把休息和娱乐时间都用到了学习和钻研技术上,并主动到最脏、最险、最累、最苦的施工一线。外地技术攻关时,他几个月才回家一次,理论践行于实际,遇到问题就向师傅请教,二十年来,他先后完成高炉、热轧、炼钢、冷轧以及石油、化工等诸多领域的攻关项目80余个,多次到鞍钢、本钢、凌钢、大钢、通钢、济钢、酒钢、柳钢、五矿、中国一重、中铁一局等企业进行技术攻关,为企业创造了数亿元的产值。

  “田印福创新工作室”,受到了省市两级工会首批命名表彰。工作室不断发挥孵化器的作用,带动广大职工“学技术、赶技术、超技术”的创新热潮,团队完成国家重点节能环保攻关项目35个,技能培训412人次,签订师徒协议33份,培养各级创新能手4人,授权专利42项,发表国内外论文30余篇,填补多项国内外技术空白,综合效应十分显著。

  目前,田印福同他的团队,正承担着企业创新的重任,引领企业不断的创新。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警