'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 最新报道 正文
孙飞
2015-09-28 10:29      来源: 东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  孙飞,男,锡伯族,1978年9月出生,中共党员,中航工业沈阳飞机工业(集团)有限公司技术装备中心工人。他满怀航空报国热情,精于技艺、勤于钻研、锐意革新、忘我奉献,长年奋战在重点型号研制生产一线,攻克了大量生产难关,成为行业内赫赫有名的技术能手和标兵,被誉为飞机城里的“技术全能”。被评为“辽宁好人·最美工人”。

  高超技艺挑战精彩人生。孙飞精通车、镗、刨、钻、数控车削等多工种加工技术,连续在省市和全国技能大赛中取得冠军。在某机外翼改型工装新制任务中,难度大进度急,他配合钳工加班大干,多工序穿插进行,并自制定位夹具,仅用十天时间完成任务,确保了生产周期;通过调整机床,合理选择刀具和切削参数,使细长杆类零件生产效率提高一倍以上。

  潜心钻研铸就无上追求。孙飞阅读大量专业技术书籍,写下万字读书笔记;善攻老旧设备,通过精准地掌握机床主轴箱锁紧后的跳动量,有效控制公差,使旧设备生产出精品;自制刀具代替进口镗刀,节约费用2万余元;提出技术革新50余项,获得国家实用新型专利授权2项,国家发明专利1项,主持完成的《某项工装的制造方法》被公司评为先进操作法,累计节约和创造价值数百万元。

  乐于分享创建高手团队。孙飞劳模工作室共完成技术革新300余项,专利技术3项。工作室成员制作了专用工装夹具30余项,专用刀具50余把,解决了生产关键。2014年,进口设备激光跟踪仪辅助工具球座出现了问题。孙飞与工作室成员研制出23个双点目标球座,解决了球面车削难题,节约资金约一万美元;他自费为工作室购买设备和图书,定期开展技术讲座;对参赛队员集中培训,多名成员在省市技能大赛名列前茅,打造了名副其实“高手团队”。

  平凡岗位追求人生价值。孙飞勤勉敬业,无私奉献,连续多年加班,2012至2014年平均工时4千小时以上。他乐于助人,积极参加爱心慈善基金会捐款、在抗震救灾中缴纳特殊党费,连续多年参加为贫困学生助学捐款活动。孙飞还是创造和谐家庭的典范,与女儿竞赛,与妻子比肩在航空战线奋斗。他彰显了时代大美,影响着身边员工,以实际行动为实现航空强国梦不懈奋斗。

  先后荣获沈阳市金牌工人、辽宁省知识型职工先进个人等荣誉称号和中航工业青年“五四”奖章、全国“五一”劳动奖章。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警