'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国际新闻 正文
迫于难民压力 匈牙利与塞尔维亚边境将关闭30天
2015-09-17 15:05      来源: 中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


中新网9月17日电 据俄罗斯卫星网17日报道,塞尔维亚外交部发布消息称,鉴于难民大量涌入,匈牙利决定关闭塞匈边境“霍尔戈什”中央边检站30天。

这里指的是关闭匈牙利勒斯凯和塞尔维亚霍尔戈什之间的干线公路,以及两个居民点之间的辅助性道路。

文件指出,这样做的原因是“移民潮威胁匈牙利社会安全”。

9月15日凌晨,匈牙利关闭了塞尔维亚难民的入境通道。结果霍尔戈什镇地区一昼夜积聚了数千难民,他们在两国边境中立区域搭建了营地。

后来,部分难民与阻止难民入境的匈牙利警方发生冲突。移民开始向执法人员投掷石块和棍棒,后者则使用高压水枪回击。难民还拆毁了部分边境墙。匈牙利警方和反恐中心也向该区增派了人员。

匈牙利警方发言人表示,“有20名警员受伤,主要是被石块和混凝土块砸伤。”

据塞尔维亚RTS国家电视台报道,匈牙利警方在霍尔戈什边检站驱赶难民期间,至少有30人受伤。电视台报道称,伤者中还包括被警方打伤的该台记者,一名女记者需要医疗救助。

据目击者称,警方殴打了摄影师、记者和录音师。电视台工作人员解释称,匈牙利警方不听解释且不断殴打。冲突还导致电视台设备损毁。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 白金朋 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警