'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国际新闻 正文
日本议员参院上演“全武斗” 安倍在旁观望
2015-09-17 14:50      来源: 中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  中新网9月17日电 据日媒报道,本月17日,围绕安保相关法案的表决,日本执政党与在野党在参院和平安全法制特别委员会上就此继续展开激烈交锋。参议院特别委员会代表团主席佐藤正久遭反对派议员围堵。首相安倍晋三则坐在不远处观望委员代表们扭打成一团。

  据报道,日本执政党与在野党本月17日围绕参院和平安全法制特别委员会上表决安保相关法案一事继续展开激烈交锋。来自自民党的特别委员会委员长鸿池祥肇在早上9点多宣布开会,但在野党方面随即提出针对鸿池的不信任动议。

  之后,鸿池离开会场,日本执政党首席理事佐藤正久坐上了委员长座位。执政党维持本周内让法案通过的计划,欲在17日之内进行表决。参院议院运营委员会已以委员长职权决定在17日召开参院全体会议。

  但在会议开始不久,佐藤正久便遭到在野党议员的围堵,现场秩序近乎失控。同样出席会议的日本首相安倍晋三则坐在不远处静观事态发展,未出面表态。

  在会场外,17日仍有反对安保法案的民众从早上9时起在日本国会前集会,在雨中激烈抗议,要求废除这一法案。

  其中一位47岁的女性说:“这是一个绝对不能让它成立的法案,因为这样一个法案眼看就要通过,我感到坐立不安,便连夜从大阪驱车赶过来了。我们希望直接向国会表达自己的声音。”

  据悉,反对法案的民众在国会前举行的抗议集会昨天也持续到深夜。朝野政党围绕法案审议进行的拉锯战日益激烈,反对法案的民众的相关活动也愈加活跃。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 白金朋 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警