'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国际新闻 正文
洪灾一周后仍有2000人难返家 日政府被指治灾不力
2015-09-17 13:58      来源: 中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


中新网9月17日电 据日媒报道,截至17日,导致日本多地受灾严重的洪灾已经过去了一个星期,遇难者共计8人,茨城县内3处疏散安置点目前仍有2256人寄居。

日本政府对堤坝附近地区下达疏散指示过于迟缓等情况引发居民不满,还有呼声认为有关灾后重建也“应更多听取居民的要求”。

最多时常总市等地229处共收容约1万人的安置点之后因多数居民返家而陆续关闭整合。另一方面,与高龄的父母一同留在安置点的常总市一名男性(50岁)表示:“接下来搬到哪里去的相关信息很少,感到不安。”

据茨城县称,县内地板上下淹水的房屋以常总市为中心达12186栋。全毁或部分损坏的民宅数据尚未统计。

常总市内一度约有1.1万栋房屋停电,16日下午得到修复。但受部分净水厂遭水淹影响,目前仍有约7400栋房屋断水。虽然正在积极确认测量仪器,但迟迟无望修复。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 白金朋 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警