'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国际新闻 正文
难民潮继续涌向西欧 匈牙利严苛对待难民引争议
2015-09-17 13:20      来源: 中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


中新社北京9月17日电 综合消息:匈牙利决定采取一系列措施阻止难民涌入后,大批难民目前仍继续通过其他途径涌向西欧国家。而匈牙利当局对待难民的严苛方式引发国际社会关注,其中包括联合国秘书长潘基文。

德国警方称,有大量难民继续前往巴伐利亚。由于难民数量巨大,德国16日再次暂停了奥地利与德国的铁路交通。尽管如此,不少难民选择徒步前往德国。

德国面临安置难民的压力不断上升,各州要求联邦政府提高今年划拨给地方的难民援助经费。德国国内也对一些欧盟国家拒绝安置难民颇为不满。

奥地利现在仍有两万多难民,现已被安排到紧急收容所。德国媒体称大多数难民不愿留在奥地利,而是前往德国。奥地利方面称,将加强与斯洛文尼亚等国家的边境联检工作。

其他西欧国家对于难民危机也考虑加强应对措施。法国总理瓦尔斯16日表示,为应对大批难民不断涌入欧洲的危机,法国准备在必要情况下临时恢复边境检查措施。

鉴于匈牙利关闭边境后,大批难民改道克罗地亚,克罗地亚官方16日宣布,克罗地亚可以借道给这些难民,以便他们前往西欧和北欧国家。克罗地亚方面还表示可以考虑接纳3000名难民。

与此同时,匈牙利当局16日与难民发生激烈冲突,匈警方在冲突中使用了催泪瓦斯和水炮。警方称有30人被逮捕,其中包括一名“恐怖分子”,20名警察在冲突中受伤。

匈牙利官方公告称,有难民冲击边境口岸,警方采取行动是为了保卫匈牙利和欧盟的外部边界。有照片显示,匈牙利与难民冲突现场一片混乱,有怀抱孩子的难民被打伤。

另外,有难民因“非法越境”遭到匈牙利当局的指控并受审。匈牙利地方法庭裁定这名难民一年之内不得入境匈牙利。根据匈牙利最新实施的相关法律,“非法越境”是犯罪行为,可能面临三年监禁。外界抨击有关法律是试图减少入境匈牙利的难民人数。

匈牙利应对难民问题的有关举动招致多国领导人的批评。塞尔维亚总理武契奇指责匈牙利以“粗暴”和“非欧洲”的方式对待难民,克罗地亚总理米拉诺维奇也对匈牙利的做法表示不满。

联合国秘书长潘基文也对此表示关切,他批评匈牙利对待难民的方式“令人无法接受”。他还表示对这些难民的处境感到震惊。潘基文强调,逃离战争和迫害的难民必须得到有尊严的待遇。

联合国难民署方面也表示,跨过边境寻求避难不是犯罪行为,匈牙利当局所制定的有关边境管制法律和措施有悖于国际法及欧盟相关法律。难民署呼吁匈牙利履行其应尽的义务。(完)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 白金朋 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警