'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国际新闻 正文
朝鲜推进科学技术殿堂展示工程 金正恩曾视察(图)
2015-09-17 13:20      来源: 中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  资料图片:今年2月,朝鲜最高领导人金正恩前往科学技术殿堂建设现场进行视察。

  中新网9月17日电 据朝中社报道,朝鲜科学技术殿堂室内与露天科技展场内部展示工程已进入收尾阶段。

  今年2月,朝鲜最高领导人金正恩曾前往科学技术殿堂建设现场进行视察。

  金正恩在视察中表示,“科学技术殿堂能彻底体现党的全民科学技术人才化方针,具有体现21世纪主体建筑艺术的重要意义”。他还表示,科学技术殿堂必须无条件地在朝鲜劳动党创党70周年前完工,军人建设者们要创造新的“平壤精神”和“平壤速度”。

  金正恩还表示,不能舍不得对为科学技术发展进行的投资。

  据报道,朝鲜教育委员会、国家科学院、人民大学习堂等单位科技工作者用很短的时间完成了展示方案。

  展场以操作型、运转型展品为主,将现代化演示手段、模型、沙盘和图表等相结合,新颖独特,可以让观众综合性地深入了解普遍的科技原理和方法以及科技发展历程,并切身领会最新科技成果。

  报道称,展场由儿童梦想馆、模拟科学实验室、科学研究馆、基础科学馆、尖端科技馆等展馆和展区组成。

  据悉,很多单位科技工作者注重把科技殿堂建成综合性电子图书馆、国家级科技普及中心、多功能信息服务基地,研发出集数据库、信息浏览、信息交流、经营业务管理等功能于一身的综合性信息服务系统,并科学验证了其效率。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 白金朋 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警