'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国际新闻 正文
安倍10月将出访中亚五国 欲提升日本“存在感”
2015-09-17 13:20      来源: 中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


中新网9月17日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三将在10月下旬访问中亚五国,并分别与各国首脑单独会谈。届时,日本的民营企业家也将随行访问,并以经济合作为手段与石油和天然气等资源丰富的地区加强联系,确保能源的稳定供应。

日媒称,日本政府为促成安倍在10月22日至28日出访土库曼斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦,目前正与各国展开最终协调。最初曾考虑在9月出访,但本届国会会期大幅延长,日程被迫延后。

据悉,这将是自2006年小泉纯一郎以来,日本首相再次出访中亚地区,同时也是首次访问土库曼斯坦、塔吉克斯坦和吉尔吉斯斯坦。

有分析指出,这五国均为前苏联成员国,目前与俄罗斯关系密切,甚至被日本政府相关人士称为“俄罗斯的后院”。

日本政府的一名经济部门官员指出,“日本在与中亚地区的关系构建方面明显落后”。鉴于这些国家在地缘政治上十分重要,日本希望借助首相出访来提升在中亚的“存在感”。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 白金朋 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警