'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国际新闻 正文
欧盟将再议难民问题海合会呼吁帮助难民
2015-09-17 09:21      来源: 新华社     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


新华社电 欧盟15日宣布将于22日紧急召开成员国内政部长会议,讨论难民转移安置问题。与此同时,海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)呼吁国际社会承担更多帮助叙利亚难民的责任。

欧盟14日刚刚召开内政部长会议,会上成员国仅就两年内转移安置入境意大利和希腊的4万名难民达成一致。欧盟的一份新闻公报表示,欧盟轮值主席国卢森堡召集会议是希望推动成员国就另外12万难民的转移安置形成统一方案。

海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)15日呼吁国际社会承担更多帮助叙利亚难民的责任。

海合会外长会议结束后发表声明说,6个海合会成员国已接纳大量叙利亚难民,并向他们提供免费医疗、上学和工作机会。与此同时,海合会还向其他国家的叙利亚难民提供包括资金和物资在内的人道援助。声明呼吁国际社会更多承担起帮助叙利亚难民的责任。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 白金朋 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警