'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国际新闻 正文
美国男童自制时钟被疑炸弹遭逮捕 奥巴马发文安慰
2015-09-17 09:20      来源: 中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  中新网9月17日电 据“中央社”报道,美国德州一名14岁的穆斯林男童,日前带了用铅笔盒改造的自制时钟到校,被校方当成炸弹报警。包括美国总统奥巴马、“脸书”创办人扎克伯格,纷纷通过社交媒体对他表示支持与安慰。

  报道称,在尔文(Irving)就读麦克阿瑟高中1年级的阿迈德?穆罕默德,对于机械工程非常有兴趣,自创发明曾多次获奖。他周末期间在家里利用铅笔盒做成数字时钟,14日把这项作品带到学校,想要展示给工程学老师。

  不过,这项“发明”却让穆罕默德惹祸上身。英文老师认为他带炸弹到学校,当场没收,校长与辅导老师也把穆罕默德叫去问话。后来校方通报警方,警察到校以涉嫌携带假炸弹为由将他上手铐逮捕,时钟与平板计算机一并带回调查。

  尔文警察局事后对媒体表示,面对警察盘问,穆罕默德说明并不是炸弹,只是时钟。警方判定穆罕默德并无任何犯罪意图,将他释放。警方今天也进一步宣布,不会将穆罕默德移送法办。

  穆罕默德被冤枉逮捕的事件,在社交媒体引发热烈讨论。美国总统奥巴马通过“推特”发文称:“很酷的时钟,阿迈德。想不想带它到白宫来?我们应该鼓励更多孩子跟你一样热爱科学。这样才会让美国变得更美好。”

  “脸书”创办人扎克伯格也表示:“具有如此技能与抱负,自己做出很酷的东西,应该是得到掌声,不是逮捕。未来是属于像阿迈德这种人的手中。”

  扎克伯格也写:“阿迈德,如果你有机会经过脸书,我很乐意跟你见面。继续做下去。”


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 白金朋 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警