'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国际新闻 正文
法总理:法国准备恢复边检以应对难民潮
2015-09-17 08:58      来源: 中国新闻网     
作者:龙剑武
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


中新社巴黎9月16日电 (记者 龙剑武)法国总理瓦尔斯16日表示,为应对大批难民不断涌入欧洲的危机,法国准备在必要情况下临时恢复边境检查措施。

据此间媒体报道,德国日前已经决定加强对德国与法国阿尔萨斯地区的边境控制。瓦尔斯16日在参加国民议会有关接纳难民问题的辩论时表态说,法国也会考虑采取类似措施。

他说,今年春天,法国曾对法意边境临时恢复边检。在未来数日或数周内如有必要,法国将会毫不迟疑地按照申根协议的规定,在形势所需时重新恢复这些措施。

瓦尔斯再次呼吁欧洲国家加强合作,合理分配各国接收难民的数量,并保持对欧盟外部边境的管控。“申根协议要求实现人员自由流动。这构成了欧洲身份认同和安全保障的要素。同时申根协议也要求对外部边境进行控制,否则申根区难以为继。”

近期凸显的难民潮问题已经引发了法国朝野的意见分歧。此前,法国前总统、现任共和党主席萨科齐曾提出,法国应给予部分申请避难者“战时难民”身份,待其原籍国恢复和平后再将他们遣返回国。他还认为应改革现行的申根协议,并通过谈判再订新约。

瓦尔斯在国民议会对这些主张都予以驳斥。他声称:“面对世人眼光的检视,法国必须继续充当在风暴中心的灯塔,不能闪烁犹疑,不能放任草率简便行事的倾向。”

他还表示,对于在难民涌入时完全关闭边境或完全开放边境的主张,他都不认同。法国是负责任的国家,保持头脑清醒是政府的职责。

有媒体认为瓦尔斯此次讲话反应出社会党政府面对难民潮压力,在显示“强硬立场”和维护“人道形象”之间摇摆不定。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 白金朋 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警