'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 最新报道 正文
赵德强
2015-08-19 15:15      来源: 东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  赵德强,男,1975年7月生,1997年11月参加工作,中共党员,大专文化,高级技师,现任船台总装二部舾装车间船舶钳工班长。2008年荣获大连市"技术能手"称号,2010年荣获中国船舶重工集团公司"技术能手"荣誉称号,2010-2011年度大连市劳动模范,2012年荣获大连市技术创新能手称号,2012年机械制造业做出突出贡献,享受大连市政府特殊津贴,2012年荣获辽宁省有突出贡献高技能人才称号,2013年荣获大连市第三届大连名师称号,2013年荣获全国技术能手称号,2014年享受国务院特殊津贴。2015年7月被辽宁省委宣传部、省人社厅联合授予"辽宁好人·最美技术能手"荣誉称号。

  赵德强从事船舶钳工专业工作18年来,在其工作中勇于不断创新,将理论和实际相结合,针对生产中遇到的各种问题进行技术革新,提出解决方法。在PC1100系列船泵舱货油泵施工中,由其创新运用的"假轴工艺法、无余量切割法",为该系列船节省单船56万元的船只建造成本,提高该工序60%的劳动生产率。

  赵德强结合生产现场实际开展技术革新,创新了新型舵杆吊装工装-舵杆下端导向轮。在CS4300-3#船舵杆安装施工时,他亲力亲为,排除现场各种不利因素,紧密跟踪导向轮工装的使用全过程,最终保质保量地完成了任务。由于导向轮工装的运用,龙门吊车使用时间明显减少,施工难度大大降低,并使施工质量和进度有了质的飞跃,其所在班组多次受到公司的表彰,荣获了大连市、辽宁省优秀班组集体荣誉。

  由于集装箱船的船形限制,尾部舵叶吊装出现困难,吊车钩头无法到达安装位置。赵德强根据多年施工经验,结合现场需要,提出了卷扬机与滑轮组配合使用的舵叶吊运方案。该方案不仅继承了传统工艺技术,而且结合新的施工方法,使原有设备得到了充分利用,直接节省新购设备成本130万元。

  赵德强始终遵循"突破自我、技术领先、拼争上游"的工作理念,通过自身的不懈努力,刻苦钻研专业知识,努力攻克生产中的难关,坚持立足船舶钳工的工作岗位,不断创新超越,寻找机遇,不断努力提升,寻求发展,在实现个人价值的同时,为把公司建设成世界一流的现代化船舶总装厂而贡献自己的力量。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警