'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
武汉“大暑”迎暴雨 城区渍水民众出行受影响
2015-07-23 16:45      来源: 中国新闻网     
作者:张芹
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


中新社武汉7月23日电 (记者 张芹)7月23日正逢二十四节气中的“大暑”,并同步进入中伏。一场暴雨浇熄暑热,为武汉带来清凉的同时,因暴雨导致的部分路段严重渍水,也给当地民众出行造成影响。

当天上午8时至13时,武汉普降暴雨,最大降雨已超100毫米,小时强度达66毫米。其中,蔡甸区、东西湖区降水强度最大。武汉市气象部门13时发布暴雨红色预警,未来3小时仍有100毫米降雨发生;防汛部门紧急启动城市排渍橙色预警。截至记者发稿,持续7个多小时的降雨仍在继续。

受强降雨影响,武汉市解放大道永清街、常青路、建设大道双墩、和平大道三层楼往积玉桥方向等路段大面积滞水,车辆出行受阻。不少私家车在渍水路段抛锚。

记者当天下午在武昌徐东大街群星城附近看到,路边人行道上渍水已没过脚踝,停靠在低洼处的小轿车被淹没了半个车身。路边人字沟井盖处不断向外涌出污水。一些市民通过渍水路段不得不脱掉鞋袜,淌水前行。

武汉市地铁集团通报称,14时10分,因站外工地施工导致雨水涌入轨行区,武汉轨道交通4号线临时改变运营区段。此外,受渍水影响,武汉市多条公交线路临时调整。(完)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 白金朋 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警