'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 手机客户端新闻 正文
闽西局部特大暴雨致四亡五失踪 三十余万受灾
2015-07-23 14:16      来源: 中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


闽西局部特大暴雨致四亡五失踪 三十余万受灾

7月21日至22日,福建龙岩发生短历时强降雨,连城、上杭等地许多地势较低的村庄,房屋已被雨水半淹,发生了房屋倒塌、山地出现塌方、民众受困、停水停电等危情。图为上杭部分乡镇受灾。池威 摄

中新社福州7月23日电 (张金川 龙敏)福建龙岩市(俗称闽西)遭受大暴雨、局部特大暴雨袭击。福建省防汛办23日上午通报称,大暴雨已导致龙岩市连城、上杭、新罗、长汀、永定等5个县(区)、32.37万人受灾。

目前,抗灾救灾工作正有序开展,有关灾情在进一步统计核实中。来自连城县的官方消息显示,截至22日21时,此次暴雨袭击已造成4人遇难、5人失踪,经济损失初步统计达22.8亿元人民币。

此次降雨过程从22日凌晨开始,降雨时段主要集中在6~14时,傍晚前后雨势逐步减弱。统计显示,龙岩市6个县(市、区)雨量超过100毫米,最大过程雨量连城289毫米、长汀251毫米、上杭200毫米。

特别是,连城县持续普降大雨到暴雨,局部特大暴雨,创该县有气象观测记录以来的历史最大值。城区文川河、朋口河、新泉河、庙前河、北团河水位暴涨,17个乡镇不同程度受灾,其中城区主要街道全部淹没,供电供水全部中断。

洪涝灾害突发,当地消防官兵快速出动,奔赴灾区营救受困人员。龙岩市消防支队透露,消防官兵已解救被困人员212人,疏散人员600余人。

此次暴雨侵袭也造成电力设施严重损毁。连城供电公司称,暴雨造成该县停电用户63000户,45支抢修队正加紧排查故障和抢修,当天可全部恢复供电。

受集中强降雨影响,部分支流发生较大洪水。但福建省防汛办表示,目前,各江河水位均已回落至警戒水位以下。

据气象预报,23日,漳州、厦门、泉州、龙岩四市还有暴雨,局部大暴雨,24小时雨量可达50~80毫米、局部超过100毫米;其余各市局部暴雨。(完)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 郭文文 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警