您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
贵州册亨县暴雨引发泥石流 10人瞬间被淹过胸口
2015-07-23 14:19      来源: 中国新闻网     
作者:杨光振刘永松
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn
 

  7月22日晚,贵州省黔西南州册亨县者楼镇东风村因暴雨引发泥石流,导致19人被困,其中10人被泥石流不同程度淹没,幸无人遇难。张佳岚摄

  7月22日晚,贵州省黔西南州册亨县者楼镇东风村因暴雨引发泥石流,导致19人被困,其中10人被泥石流不同程度淹没,幸无人遇难。图为被泥石流冲击的工人。张佳岚摄

  中新网册亨7月23日电(杨光振刘永松)7月22日晚,贵州省黔西南州册亨县者楼镇东风村因暴雨引发泥石流,导致19人被困,其中10人被泥石流不同程度淹没,幸无人遇难。

  “我被泥石流一下淹过头部,被推着往山下冲,幸好当时工棚里的一根木头挡住我,再加上一同的工友们紧紧拉着我的手,才把我从泥石流里拉出来的,不然就被冲走了。”,回忆事发当时,62岁侯远荣依然惊魂未定。

  7月22日晚,因在册亨县者楼镇东风村加寒六组进行水利沟渠改造施工,共有13人居住在山上的工棚之中。而在泥石流发生当时,正在工棚中吃晚餐的10人瞬间被泥石流冲击,另有3人和6名村民被泥石流阻挡在下山途中。

  50岁民工曹甫宪说,他是当天才来到这个工地打工的,工棚也是临时搭建的,还未通电,泥石流来时,他们10人正在用柴火煮饭,他被泥石流一下子淹过胸口,幸好大家手拉手,才一起得救。

  22日19时52分,册亨县消防中队接到了事故报警,立即调集救援力量前往救援。

  雨一直在下,山洪持续,前往事故现场的道路多处洪水冲断,被泥石流阻挡,消防员徒步穿过泥石流区域,对被困在山路上的工人和村民撤离至安全地带。

  同时,在前往山上的途中,消防员遇到已经自救脱险下山的10位工人,他们一身泥水,随身只带出了少量背包和衣物,仍是惊魂未定。

  在消防员的护送和带领下,被困泥石流事故的19人被顺利送到当地医院进行救治,除2人受轻伤外,其余人员均无受伤。

  目前,相关善后工作已经展开。(完)

 

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 王恩重 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警