种花家的小小兔 金色盾牌大爱无言 文艺青年节主编 ''虎嗅蔷薇''小组
当前位置:花开世界

韩东言:抗击死磕律师思想史(五)

2015-07-13 23:17 来源: 东北新闻网 作者: 韩东言 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  聂树斌案案卷的泄露,是死磕律师铤而走险的标志,因为这是违法行为,杨金柱把聂案卷宗发网上了,他已被聂家解除代理,现在是默默的帮助聂家,做好事呢,但是问题来了:他是哪来的案卷呢?明显是有人给他的,而这个人是有权利拍照的,目前有这个权利的人只有陈光武和李树亭两人,但他们是受保密协议、听证规则、职业道德制约的。

  律师以身试法,勇气可嘉,但已违背律师职业操守,死磕律师都是如此醋烹法律底线,而法律无动于衷,以违法的方式捍卫法治,这是多么大的讽刺?在聂案上,陈光武律师的表演已经够精彩了,他言道:山东高院若胆敢罔顾事实和法律,驳回申诉维持原判,我们将用余生继续死磕,死而后已。另外,极有可能1994年8月5日下午,受害人康菊花其实并未上班.....康菊花可能?您老算卦的?证据呢?直接拿证据说话。

  此后的事件是死磕律师江西高院举牌19天,在发布募捐公告后,悄然撤退。此事件因超级低俗屠夫被抓而成为闹剧,带来思考。

  庆安事件是死磕律师的滑铁卢律师帮助徐家人维权,我是支持的,徐家现有情况,也确实需要法律支持,只是我希望三点:一、维权要在法律的范围内进行,二、替徐家人维权,给他们的利益绝不该低于现有收益,律师玩得起,徐家人玩不起,律师可以死磕获得名利,徐家人只想过好生活。三、不要试图利用徐家当棋子,这是不道德的。

  用造谣、舆论、违法等方式对聂树斌案的死磕,在方法上、技术上、目标上、行动上与徐纯合案的做法都是一样的,徐案尘埃落定,除了不要脸的还在纠缠,精明的早就冬眠了,徐案,蹦跶的都是小角色,大角儿顶多象征的挺一下,露脸的都是名不见经传的,为啥?大律早看明白了!聂案也快了,悲伤两次,巨同情。

  庆安死磕律师发微博称:上厕所被扣留,律师命运多舛,上个厕所多么合理的理由,竟遭扣留?还有天理了吗?只是这些律师的微博我们要多问几个为什么?1、大周末的去上厕所和工作人员打招呼了吗?同意的就上不同意的就走,为何会扣留?莫非死磕了?2、会不会人家以为鬼鬼祟祟来小偷了,扣留人,报警?3、评论有分歧,但可视性强,欢乐多!最后的结果令人啼笑皆非,

  警方传唤徐忠律师,被死磕律师说成非法拘禁,依据《治安管理处罚法》见图4,82条是传唤理由,83条是时间规定,按青石律师说法,警方合法,非法拘禁还是合法传唤,与北平解放和北平沦陷道理相同。警方传唤死磕律师,超一分钟都不会,我相信。这些都是表演。对违法人搜身,实际是为了避免袭警与自残,这个没问题。另,除了青石律师的证据外,从常理讲,警方也不可能违法,都知道死磕律师无理尚且取闹,如果办案违法,那么岂不是自掘坟墓,警察这个认识还是有的。这点上,客观说,死磕律师是促进了法治的。

  庆安的拐点是嫌疑人落网、利益链暴露。【庆安枪案如何炒成“枪杀”:职业访民勾连律师滋事】警方查明:一条由“访民经纪人”翟岩民指挥、由个别维权律师和当事人的关系人出钱,相对固定的“访民”群体冲在前面,活跃于全国各地的热点案事件。在庆安事件中,哪些维权律师表现活跃呢?我说的是活跃,是否违法,自己判断。庆安事件后,有一个奇怪的现象我注意到了,出现在前台的(不是出台)都是名不见经传,听都没听过的小角色,而那些大律,一个都没出现,这是个有趣的现象,看今天的结果,我明白了,这些大律还真是高明。

  律师上法院喝药,成为最大狗血剧情。

  安检一直是死磕的一个话题,我觉得律师安检还是必要的,原来我主张辩护人与公诉人同等位置,同等待遇,但律师上法院喝药事件后,尤其是屡屡死磕事件后,我觉得法院的安检是必要的,主要对律师好。安检与否源于信任与否,现在对律师严格安检,死磕律师绝对功不可没,而且我也相信,口碑好的律师,获得尊重的律师,可以不安检,欢迎对号入座。

  有不少人私信我:为何要和死磕律师作对?我在此说明一下:1、我不是跟死磕律师做对,而是对事不对人。2、我批评死磕律师主要于他们造谣、违法、有违职业伦理的言行,3、我批评依靠证据和事实,也欢迎监督我批评律师时的错误。4、批评律师,指出讹误,便于普法,还原真相,免受误导,也是为了推进法治。

  继喝药律师被处罚后,绝食律师被处罚:打油诗一首讽死磕:这个律师不要脸,说谎睁眼当闭眼,害群之马真可恶,世事多欺人心险!【侮辱、诽谤办案法官,“绝食”律师被罚款3万】律师无故缺席开庭却称法院没通知,还在微博上宣布“绝食”并发布侮辱、诽谤性言论。经公开听证,法院认定相关传票为“有效送达”。

  张鹤慈举一死磕案例:【张雪忠:广州市中级人民法院开庭审理唐荆陵袁朝阳王清营煽动颠覆国家政权案。在庭审过程中被告人和辩护律师要求法官披露自己的政治身份,并申请中共党员回避】回避制度是指与刑事案件有某种利害关系或其它特殊关系的司法工作人员。死磕律师磕的越来越出色了。

  有一些律师对死磕是有清醒认识的,1、看来袁律师对当下死磕律师不实事求是、故意夸大事实还是有很清醒的认识的,2、又给自己一个尿炕的理由。二、鸵鸟钻沙堆:3、现在批评死磕律师为什么一说一个准,为什么他们无法反驳,因为除了他们,别人都知道事实和证据是什么。4、编一部律师现世说,资料有的是,信手拈来。

  每个人、每个群体,他们的形象都是由他们的言行塑造的,死磕律师人人喊打其实就是他们自己zuo出来的,正如袁律师所言:要珍惜自媒体,不要造谣说谎,不要夸大其实。死磕律师需重塑形象,并割裂别有用心者,用事实和证据说话,才会一改小丑角色,重获信任。

  好律师是大多数,我所批评的死磕律师数来数去也就那么十多个,耳熟能详的名字,因为他们经常被打、经常举牌、经常参团、经常抗议、经常绝食,经常造谣,有的喝药!经常行为让我们见识了他们。我尊重律师,但批评他们这些行为。

  中国版的“藐视法庭罪”即将诞生!闹庭的死磕律师,就要有法可依了!《刑法修正案九》草案"侮辱诽谤威胁司法人员入罪"是制止律师闹庭的法律依据,此条一旦通过,律师在法庭上的违法、犯罪都将有法可依,死磕律师违法犯罪会收敛,法治环境将趋于健康。祝愿中国版“藐视法庭罪”早日通过。

  1、引起有些律师反应强烈的是这两条:(三)侮辱、诽谤、威胁司法工作人员或者诉讼参与人,不听法庭制止的;(四)有其他严重扰乱法庭秩序行为的。2、我是否可以理解为:离开侮辱、诽谤、威胁、以及扰乱法庭秩序,这些律师就不会当辩护人了?藐视法庭罪起源于12世纪的英国,是世界人权运动和司法独立制度发展的产物,体现了西方国家在尊重言论自由与司法权威两种至高价值之间博弈的结果。评:1、我们已经晚了好几个世纪了,过去的算了,新刑法应该吧!2、不能只要言论自由不要司法权威,3、法治必须通过司法权威实现。

  我们必须厘清几个关于律师的概念:1、律师,2、死磕律师,3、违纪违法犯罪的死磕律师。我们批评的是第三种,违纪违法犯罪的死磕律师,这些人其实微乎其微,常常弄出动静事迹的。不是律师和死磕律师有问题,而是违纪违法犯罪的死磕律师有问题。

  一语成谶,这是我6月23日发的微博。

  死磕律师从法庭走上街头,从死磕律师本人到组织力量,从抱团取暖到社会搅动,这就意味着,他们就要折腾到头了。其实参合这些律师活动的,或者为名或者为利,可以说是:一等律师名利双收,二等律师或名或利,三等律师无名无利,四等律师无名无利外搭钱。五等律师无名无利外搭上恶名。律师五等耐人寻味。折腾到头了,这是一个科学预言。

责任编辑: 花千芳