种花家的小小兔 金色盾牌大爱无言 文艺青年节主编 ''虎嗅蔷薇''小组
当前位置:花开世界

开复君向死而生,“鸡汤治癌”见奇效?

2015-07-12 07:00 来源: 东北新闻网 作者: 窃天2011 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  北京卫视《杨澜访谈录》在11日中午播出了杨澜对李开复的独家专访,这让告别舆论场17个月的开复君再次回到了舆论的核心。在很多人欢迎“青年导师”向死而生之际,笔者最关心的莫过于开复君到底是如何“鸡汤治癌”的?

  有读者马上就会反驳道“开复君从来没有说过‘鸡汤治癌’这句话!你这是在造谣!”此时,笔者要奉劝持这些读者,“谣言就是遥遥领先的而预言!”这句话可是出自开复君之口哟╭(╯^╰)╮

  如果此时有人说造谣是非法的,那我就再用开复君的“言论自由”理论来反驳,顺便反骂一句“臭五毛”!(#‵′)凸

  怎么样?无奈了吧?抑郁了吧?我却好开心哟……这就是开复君给我的“鸡汤”——自己玩的开心就好,你越抑郁我就越开心╮(╯_╰)╭

  在杨澜的访谈中,开复君说他经历过了无数辗转难眠的夜晚,无数煎熬焦灼的猜测,笃信科学理性的他甚至也曾无奈到对着上天发问“上天为什么这么不公平,我这辈子也没做什么坏事,年纪还这么轻,怎么就得了癌症?”

  笔者不得不在此吐槽一句:开复君一直笃信上帝,常说“自己相信神的存在”,此时怎么能说自己笃信科学理性呢?!这绝对是对信仰的背叛,对上帝的怀疑!而且敢质疑“上天为什么这么不公平”,这更是无可救药的渎神者!建议广大读者对于这种出尔反尔的人果断取消关注,以儆效尤!

  在访谈中,李开复回忆起那段不断检查、像是等待一份死亡宣判的日子,第一次用了“悲哀”和“恐惧”来形容那时候的自己:“不管商场上再怎么叱咤风云,此时躺卧在诊疗床上的我,只能眼睁睁看着一根长长的摄影管从口腔或肛门,慢慢推入身体内部;我躺在那儿,一动也不敢动,心底充满无限的悲哀和恐惧”。

  笔者此时有一句话需要一吐为快:“叫你对林妙可无言不逊,现在你知道‘下面好吃’的滋味了吧╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮鄙视你!”

  杨澜的访谈中,李开复还提到过世的父亲曾留下十个字的期许,“有容德乃大,无求品自高”。开复君啊,你难道不知道你父亲李天民解放前担任的是“三青团”的领导,还曾经管理过臭名昭著的“渣滓洞”?笔者相信开复君的聪明才智绝对不会没注意到这点,可是他又为什么这么说呢?大义灭亲?一粉顶十黑?细思恐极呀!

  对于开复君的归来,笔者还是非常开心的,毕竟少了你的日子,连茶余饭后吐槽的对象都没有!

  不过笔者还是要提一点意见给北京卫视,为开复君复出做舆论宣传,你们的平台不够大呀,要有点自知之明!还有主持人,开复君想见的是林妙可(尽管人家不搭理他),你们邀请不过来,起码弄一个年轻一点的来当主持人呀?杨澜长的很年轻,可毕竟岁月不饶人呀!

责任编辑: 花千芳