种花家的小小兔 金色盾牌大爱无言 文艺青年节主编 ''虎嗅蔷薇''小组
当前位置:花开世界

花千芳:薄情寡义莫若李开复

2015-07-11 19:25 来源: 东北新闻网 作者: 花千芳 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  今天中午北京台播出的杨澜专访李开复,实在是把我气乐了。薄情寡义的形象,能描绘的无比小清新,仿佛就高大上一样,简直是莫名其妙。

  “有容德乃大,无求品自高。”访谈伊始,先甩出来父亲对李开复的勉励之词。一眼睛看上去,李父活脱脱的忠厚长者、得道大师的派头。然而李开复的父亲李天民,当年却参与抓捕成都地区的地下党、民主党派成员和进步人士,而那些人几乎全部被残杀。手染革命先烈热血的魔鬼一本正经的说:“有容德乃大,无求品自高”的时候,你会觉得这个世界实在是太讽刺了!

  当然我们必须要说,不管李天民有什么罪,包括后期逃到台湾之后专门污蔑毛泽东等等,都罪不及子嗣,我们也不至于就归到李开复头上去。可是,请不要把客气当福气,没事儿老把李天民搬出来干啥?让我们脑补那些恶魔在渣滓洞里怎么往江姐的指甲缝里钉竹签吗?让我们表扬那些刽子手们连只有几岁的小萝卜头都杀害的恶行吗?欺人太甚了你知道吗!

  李天民死了,属于死有余辜的级别……要是没死正好抓起来枪毙。

  假惺惺的“有容德乃大,无求品自高”,李开复也坦承做不到。在秦火火薛蛮子事发后,因推崇“谣言是遥遥领先的语言”而名震网络的负能量领军人物李开复,丢下辛苦培养起来的徒子徒孙,自己跑路了。癌了么,需要治疗,谁都可以理解,当然大家更理解为啥专挑那么个敏感时期“癌了”,所以你要是敢当面夸李开复讲义气,估计李导师会直接甩你大耳光。

  访谈之中,李开复唠叨自己多么不孝顺,如何不听自己爹的话,又怎么冷淡自己的母亲。最搞笑的是,李导师结婚30年后,才发现陪伴太太很幸福,还发现与自己的女儿交流是那么的美……这是说自己有30年不关心妻女?翻看李导师的履历,发现是互联网大佬,在Google涉嫌窃取中国政府和网民情报东窗事发之前,李导师在Google公司一直是高管。后来说是要回国创业,结果我们发现所谓创业就是个笑话。李导师最喜欢的事情是在微博里散布负能量,给中国网民添堵,激发大家对社会的不满,以此推动自己不可告人的目的。在李导师号召和领导下,网络负能量甚至一路推到了极致的地步,要国家最高领导人出面号召中国需要正能量,才能抵消网络负能量的影响。微博皇帝果然不同凡响,有实力与中国政府对着干,吓人不?不得不说,吓人是很吓人,问题是螳臂当车不自量力,偌大个中国几千年来,讲究的是忠孝节义,讲究的是礼义廉耻,不是什么负能量。歪门邪道的东西,最终会被扫进历史的垃圾堆里,信不信?

 

责任编辑: 花千芳