沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国内新闻
习近平同安哥拉总统多斯桑托斯会谈
2015-06-09 20:20      来源:新华网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

习近平同安哥拉总统多斯桑托斯会谈

强调中安合作共赢、共同发展互有需要、互有优势、互为机遇

  新华网北京6月9日电 国家主席习近平9日在人民大会堂同安哥拉总统多斯桑托斯举行会谈。两国元首高度评价中安友好合作,同意携手努力,全面深化中安战略伙伴关系,把两国传统友好优势转化为合作共赢的动力,更好造福两国人民。

  习近平指出,中国和安哥拉是好兄弟和长期战略伙伴。2010年我访问安哥拉期间,两国正式建立了战略伙伴关系。5年来,两国各领域友好合作取得显著成果,给两国人民带来实实在在的利益。相信总统先生此次访问将为中安战略伙伴关系注入新的动力。

  习近平强调,中安合作共赢、共同发展互有需要、互有优势、互为机遇。双方应坚持从战略高度和长远角度把握中安关系发展正确方向,增强政治互信,支持对方自主选择和完善发展道路,在涉及各自核心利益和重大关切问题上相互理解和支持。双方要保持高层交往良好势头,密切政府部门、立法机构、地方等交流。双方应致力于深化合作共赢。中方愿意同安方一道,把两国传统友好优势转化为合作共赢的动力,全面深化两国互利合作,帮助安哥拉把丰富自然和人力资源优势转化为惠及人民的发展成果,为安哥拉实现自主可持续发展提供全面合作。中方愿意鼓励和支持中国企业到安哥拉投资兴业,参与安哥拉工业园区和基础设施建设,帮助安哥拉实现经济多元化发展。中方愿意同安方在投融资领域创新互利合作模式,就开展本币互换结算合作尽快商签协议,并尽早商签两国投资保护和避免双重征税协定。双方要加强教育、文化、体育、医疗卫生、媒体、智库、旅游等人文领域交流合作。中方将继续支持安方加强人力资源开发,愿同安方协作办好内图大学孔子学院。中方愿同安方加强在安理会等国际机构中的合作,并就2015年后国际发展议程、气候变化、非洲和平与发展等问题加强协调和合作,维护发展中国家共同权益。

  习近平指出,中国和非洲历来是休戚与共的利益共同体和命运共同体,加强同非洲国家的团结合作是中方长期坚定的战略选择。中方愿同包括安哥拉在内的非洲友好国家保持密切沟通,通过中非合作论坛等为中非关系和互利合作作出新的规划和部署,全面推动以合作共赢为核心的中非新型战略伙伴关系,促进中非共同发展,让双方人民深切感受到中非友好带来的实实在在福祉。

[1]  [2]  下一页  尾页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:冯庆洋]
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警