您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 资政通鉴 正文

政府官网“植入广告”别把经念歪

2015-05-12 12:50      来源: 东北新闻网      作者: 天成     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  政府网站,一直给人的印象是正儿八经地的政府部门动态消息。这样的印象在近日南都记者的调查中被打破,一些市政府的官网上违规刊登着品种繁多的商业广告,有民营医院广告、购物中心、卖手机、银行广告等。(2015年5月11日《南方都市报》)

  政府网站,是指一级政府建立起跨部门的、综合的业务应用系统,使公民、企业与政府工作人员都能快速便捷地接入所有相关政府部门的政务信息与业务应用。根据各地政府出台的相关管理办法中,均有明确规定政府网站不得从事商业活动。而面对政府官网挂商业广告的行为,多地政府回应称:缺钱。差钱不是政府网站从事商业营利的理由,谁应该出来清理掉政府网站上的各种广告,答案显然是政府网站的管理者。

  政府网站不能从事商业活动的原因,一是政府网站是向群众无偿提供具有公开性、共享性信息的服务平台,具有公益性质;不管网站运营是否入不敷出,网站管理者都应将商业广告拒之门外。二是政府网站发布的信息代表政府或部门,具有权威性;政府网站刊登广告,会严重影响网站的公信度,甚至是损害政府形象。

  对于政府官网的维护运营,各级政府应当从思想上高度重视,从行动上积极作为,全面清理各种商业广告,不能只是简单粗暴的应付检查了事。在新的形势下,建立起自上而下、多级联动的政府网站体系,充分发挥政府网站通过互联网向社会提供政务服务、落实信息公开、促进政民互动的重要平台作用。(文/天成)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李月莹 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 张天爱时尚大片曝光

  • 张嘉倪曝街拍写真

  • 蒋劲夫展光影多面魅力

  • 小仙女景甜街拍盘点

  • 姜妍情绪时尚大片

  • 童蕾干练短发写真

  • 吴磊暖冬俊朗写真

  • 刘亦菲曝暖阳慵懒写真
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

'; }