您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
1500米高山上跑火车 全国网媒乘坐明月山上“嫦娥号”
2015-04-19 00:11      来源: 中国江西网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn
 

小火车分为嫦娥号和奔月号,与明月山主打的“月亮文化”交相辉映。

网媒记者与小火车留影

  中国江西网讯 记者孙娟报道:想坐高山小火车,不用跑去台湾阿里山了,江西宜春明月山就有!4月17日,欣赏完青云栈道和月亮湖后,参与第七届全国网媒江西游的记者们在1500多米的高山上,乘坐当地特有的小火车,一窥明月山沿途的秀美。

  小火车分为嫦娥号和奔月号,与明月山主打的“月亮文化”交相辉映。路线全长3.95公里,途经宜春袁州区温汤镇潭下村、刘坊村、明月山采育林场,芦溪县万龙山乡槽下村,安福县章庄乡七都林场,为大陆第一列高山小火车。

为江西明月山点赞!

  当天上午11时许,众网媒记者体验明月山高山小火车,沿途的风景也跟着小火车的前行不断发生改变,忽而树木葱葱,忽而一片湖水呈现眼前。远处的高山也行走在云端,此起彼伏。

  “第一次坐高山上的火车,体验很新颖。”网媒记者们感叹:明月山的空气清新,多呼吸几次让人感觉身心愉悦。有网媒记者表示,以后一定还会再带家人来明月山,感受这里的温泉,呼吸这里的空气。

  据悉,明月山温泉风景名胜区辖区面积386平方公里,是生态良好的国家4A级旅游景区、国家级风景名胜区、国家森林公园、国家地质公园、国家自然遗产、江西省新赣鄱十景之一。

 

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 冯庆洋 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警