您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
3月房价数据公布:整体房价趋于稳定城市间分化继续
2015-04-18 19:53      来源: 中国广播网      作者: 张棉棉     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn
 

  据中国之声《全国新闻联播》报道,国家统计局今天发布3月70个大中城市房价数据,与上月相比,价格下降的城市有50个,上涨的城市有12个,持平的城市有8个。与去年同月相比,70个大中城市价格全部下降。整体而言,房价趋于稳定,城市间继续分化。

  国家统计局数据显示,3月份,70个大中城市新建商品住宅成交量为21.7万套,比2月份增加65.9%,接近去年同期水平。在成交量的带动下,房价也是“芝麻开花节节高”。虽然同比来说,受基数影响,二手房上涨的城市只有深圳,但环比来说,持平与上涨的城市分别比上月增加6个和7个。新房变化更为明显,不仅是北京新房环比上涨了0.3个百分点,房价总共上涨的城市个数也由2月的2个变为了12个,持平的城市也由2个变为了8个。新房环比价格变动中,最高涨幅为0.7%,是深圳,最低为下降0.9%,是惠州。中原地产市场研究总监张大伟认为,一二线城市房价企稳筑底已经出现:

  张大伟:一线城市在过去持续10个月的下调过程中,房价的下调已经是给了市场一定的抄底的机会,第二个原因从9.30以来一直到3.30政策,整个房地产市场的政策是逐渐宽松的,一二线有比较多改善型需求的这些市场在这次三月份的指数中都表现的比较乐观。

  对于一波又一波的楼市利好政策轮番上阵,国家统计局新闻发言人盛来运解释,房地产行业的关联效应比较大,一头连着投资、一头连着消费,所以保持房地产的稳定健康发展至关重要。但房地产政策调整的方向,并不是说要像以前那样强刺激,刺激各方面的需求,而是由以前的以行政调控为主向让市场更好更多发挥调控作用转变。

  盛来运:从我们观察到的情况来看,虽然房地产的走势还是在分化调整之中,但相关政策的效应也在不断地显现。

 [1] [2] 下一页
 

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 冯庆洋 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警