您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
习近平将访巴基斯坦:为双边关系发展注入强大动力
2015-04-18 18:41      来源: 新华网      作者: 张琪 陈鹏     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn
 

专访:中巴关系“铁”在哪儿——访中国驻巴基斯坦大使孙卫东

  新华网伊斯兰堡4月18日电 中国国家主席习近平对巴基斯坦进行国事访问前夕,中国驻巴基斯坦大使孙卫东接受新华社记者专访说,习主席此访将对中巴关系未来发展做出战略部署和长远规划,全面提升两国战略合作伙伴关系,为双边关系发展注入强大动力。

  孙卫东说,此次访问是习主席作为中国国家元首首次访巴,也是中国国家主席时隔9年再次访巴。巴基斯坦各界充满期待,将隆重欢迎这位来自友好兄弟国家的最高领导人。

  自1951年建交以来,中巴关系始终得到两国领导人的亲自培育和广大人民的真诚拥护。中巴友好超越时代变迁和国际风云变幻,历久弥新,堪称典范。

  孙卫东说,中国人为巴基斯坦创造了一个独一无二的称呼,叫做“巴铁”,就是铁杆朋友的意思,这生动地体现了两国关系的独特友好、牢不可破。中巴关系之所以这么铁,主要有以下三个原因:

  首先是坚持道义。中巴都把和平共处五项原则作为处理国家间关系的基本准则,在国际事务中都主张公平正义,维护发展中国家的共同利益,敢于仗义执言。巴基斯坦在台湾、涉藏、涉疆等一系列问题上始终给予中国鼎力支持,中国也始终坚定支持巴基斯坦捍卫独立、主权、领土完整和民族尊严,真诚无私地帮助巴基斯坦实现经济发展和社会稳定。

  其次是君子之交。中巴在交往中一直相互尊重,以诚相待,心心相印。两国在合作中始终保持密切沟通和协调,遇事总是更多地从对方的处境和利益着想,充分考虑对方感受。中巴双方讲原则、重情义,结下了真挚友谊。

 [1] [2] 下一页
 

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 冯庆洋 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警