您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国际新闻 正文
南非排外骚乱蔓延 政府承诺采取措施保护外国人
2015-04-18 18:13      来源: 中国新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn
 

  中新网4月18日电 综合报道,尽管南非数千民众16日在东南部港口城市德班举行了反排外示威游行,但骚乱进一步蔓延到了最大城市约翰内斯堡,新的攻击和抢掠外国人商店的事件持续发生。联合国对南非局势表示严重关切,敦促将犯罪分子绳之以法。多国要求南非采取强有力措施,严厉打击犯罪,并准备撤出侨民。南非政府17日承诺将采取一切必要手段确保外国人安全。

  南非国际关系与合作部长马沙巴内17日在行政首都比勒陀利亚紧急召见非洲国家驻南非使节,通报南非政府为遏制南非多个地区的排外暴力事件所采取的措施,并表示南非政府将采取一切必要手段确保外国人安全。

  南非的失业率目前高达24%,许多失业的南非人指责外国人抢走了他们的工作。据警方17日提供的最新数据,排外暴力事件已造成6人死亡,数十人受伤,数百家外国人开的商店被打砸哄抢,数千名外国人流离失所。

  南非总统祖马16日对国会发表讲话,谴责了针对外国人的暴力行动。他说,“不论有多大的无奈和愤怒,都不能成为攻击外国人和抢掠他们商店的理由。”

  在东约翰内斯堡发生的抢掠外国人商店的事件开始于16日晚,大约有200名外国人曾在当地的一所警察局避难。

  到星期五(4月17日),阻止抢掠者攻击商店的警察同抢掠者发生对峙。

  与此同时,警察在约翰内斯堡也同一些用大砍刀把自己武装起来的外国移民发生冲突,使用橡皮子弹驱散了这些外国移民。

 [1] [2] 下一页
 

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 冯庆洋 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警