种花家的小小兔 金色盾牌大爱无言 文艺青年节主编 ''虎嗅蔷薇''小组
当前位置:花开世界

窃天2011:莫让英雄千古,荒草没残碑

2015-04-15 10:10 来源: 东北新闻网 作者: 窃天2011 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中华民族自古以来英雄辈出,“挽中华之既倒,扶华夏之将倾”。

  从蒙恬“胡人不敢南下而牧马”到陈汤“犯强汉者,虽远必诛”,秦汉时代北御匈奴,开疆扩土的壮志豪情仍萦回在耳边;从岳飞“还我河山”的呐喊和陆游“王师北定中原日”的企盼,收复旧山河的满腔热情从未熄灭;从戚继光“封侯非我意,但愿海波平”到海瑞“丈夫所志在经国,期使四海皆衽席”,治国平天下的理想已融入民族血脉,“义武奋扬,跳梁者,虽强必戮”已经成为民族性格;从左宗棠“绝口不谈和议事,千秋唯有左文襄”到秋瑾“拚得十万头颅血,须把乾坤力挽回”,志士仁人拯救天下,复兴中华的决心可昭日月……

  然而不知何时,一场美名曰“人性”的庸俗化之风盛起,纷纷以丑化矮化英雄人物,歪曲历史为荣,仿佛如此才能显示自己的学识渊博,特立独行。从嘲笑邱少云到质疑雷锋,从盲目赞赏民国的“国粉”到崇洋媚外的“公知”,舆论场上掀起了一场“还原”历史的风潮:谁为中国发声就会被骂作“洗脑”,谁骂中国谁就会赢得大量的赞扬;谁赞扬英雄人物就会被人举出一大堆“深层次”原因来贬低,谁侮辱曾经的先烈就会博得阵阵喝彩,仿佛只有这样才够“民主”“自由”……亲者痛,仇者快,无数英雄流血又流泪,并不只是为自己遭遇的不公而委屈,更为曾经英勇奋斗的祖国的命运而焦虑……

  一个没有英雄的民族是可悲的奴隶之邦,一个有英雄而不知尊重的民族则是不可救药的生物之群。幸运的是,中华民族从来不缺英雄,也从来不会忘记英雄;祖国终将选择那些忠诚于祖国的人,祖国终将记住那些奉献于祖国的人。

  现在中国崛起已经势不可挡,曾经的流言蜚语已成过眼云烟。中华民族正在以一往无前的气势恢复历史的荣光,曾经落在英雄石碑上的灰尘已随风逝去。任他曾经多么巧言善变,信口雌黄,终究挨不过历史车轮的碾压,那些嘲笑抹黑英雄的跳梁小丑已成为人们的笑柄,历史的笑话。

  让我们从虚拟的网络回归到现实的祖国,重温一下曾经的英雄事迹,感受中华大地埋葬的无数英魂,莫让英雄千古,荒草没残碑!

责任编辑: 花千芳