您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 焦点新闻 正文
中国北斗导航卫星再次进入密集发射期
2015-03-31 07:30      来源: 中国新闻网      作者: 张素     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


中新社西昌3月31日电 (记者 张素)中国北斗卫星导航系统工程总设计师杨长风向中新社记者表示,2015年预计发射5颗北斗导航卫星,北斗导航卫星再次进入密集发射期。

30日晚,中国在西昌卫星发射中心成功将首颗新一代北斗导航卫星发射升空,这是中国发射的第17颗北斗导航卫星,标志着中国北斗卫星导航系统由区域运行向全球拓展。

北斗卫星导航系统是中国自主建设、独立运行,并与世界其他卫星导航系统兼容共用的全球卫星导航系统。根据“三步走”战略目标,预计在2020年前后实现5颗地球静止轨道和30颗地球非静止轨道卫星全球组网,实现全球区域覆盖。

“要实现2020年前后北斗卫星导航系统全球组网必须要有一个过程,在此期间探索新的技术、发射新的卫星。”杨长风说。

自2000年中国发射两颗北斗导航试验卫星,初步建成北斗卫星导航试验系统以来,目前北斗系统已成功发射16颗卫星。

杨长风说,首颗新一代北斗导航卫星将实现技术突破,为北斗卫星导航系统全球组网建设提供依据。为保证空间星座的基本构型,未来北斗系统还将陆续发射卫星替代服役期满的卫星。

他强调,凭借已有的技术积累、人才优势、工业基础和国产化能力,北斗卫星导航系统有信心克服挑战,完成全球组网的战略目标。(完)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 白金朋 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

盘点综艺超萌小公主
·郭采洁大学毕业照 ·姐弟恋修成正果靠嫩妆
·明星穿情侣装潮爆了 ·李小璐等姐妹淘聚会
·盘点生马宝宝女星 ·眼熟却叫不上名的明星
 

北极科学考察队凯旋
·乡村振兴这么干 ·古村晒秋乐丰收
·湖州太湖渔民迎丰收 ·乌蒙深处采菊忙
·处暑时节农事忙 ·陪你千里去歌唱


相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警