您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
网友@两会:让梦想照进现实,我们信心百倍!
2015-03-15 15:32      来源: 新华网      作者: 王平     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn
 

  新华网北京3月15日电2015年全国两会今天胜利闭幕。网络上,人们意犹未尽,高呼“过瘾”,网友热评“四个全面”凝聚民意、汇聚民心,实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦,我们有信心!

  梦想的方向网友“亥时热评”:“中国梦”是国家富强、民族振兴、人民幸福的梦,要实现这个梦想,需要凝聚最广泛的共识,用科学的战略布局一步步去推进和实现。今年两会,代表委员对“四个全面”战略布局的热烈讨论,让如何实现“中国梦”这一伟大目标,有了广泛的民意基础和鲜明的实施方向。

  网友“夏天要吃冰淇淋啦”:推行落实“四个全面”是国家与时俱进,立足民生的战略重点,是实现中国梦的坚定步伐。有了“四个全面”,今后相当长一段时间里,实现“中国梦”的各项工作关键环节、重点领域和主攻方向就更加清晰。

  网友“下一站幸福”:怎么实现中国梦,“四个全面”给出了方向。从两会的讨论,我们可以看出,“四个全面”是从我国现实发展需求中得来的,回应着老百姓的的热切期盼,真正是为推动解决现实面临的突出矛盾和问题而提出。有了方向,才有实现梦想的可能。

  倍增的信心网友“惠尔康的茶点”:两会上的很多提法让大家会心一笑,同时觉得十分温暖。“小康不小康,关键看老乡”,“坚持精准扶贫,不能‘手榴弹炸跳蚤’”,“少搞一些‘盆景’,多搞一些惠及广大贫困人口的实事”,这些“接地气”的话,让百姓吃了“定心丸”,对未来信心满满。

  网友“周天勇”:希望改革能够继续朝着简政放权轻税的方向迈进,我们也要以更大的信心来创新创造,通过解决产业创新最后一公里的问题,来鼓励大众创业、万众创新,使得我们的经济发展能够获得创新的红利,经济增长能够鼓足动力,提高我国经济的国际竞争力。

  网友“流行的碎片”:两会的简朴会风和严肃会纪让人印象深刻,“两高”报告对于“打虎拍蝇”的通报也让人拍手称快,会风、政风、作风,折射的是执政党党风和社会风气的积极变化,给我们创造更好未来提供了信心保障。

  我们的担当

  网友“敲击铁皮鼓”:总理在回答中外记者提问时的若干关键判断,传递着信心和决心,他说要抓住“风口”,让中国经济飞起来。这简直就是对我们年轻人的喊话,只要我们更多创新,更多创业,就一定能拉动中国经济,高手在民间嘛。

  网友“云卷云舒风清扬”:“自然生态要山清水秀,政治生态也要山清水秀”,我们不光是受益者,更是践行者。每个人都注重身边小事,从低碳环保做起,环境就一定会变好;每个人都风清气正,不贪图各种便宜,社会风气也会慢慢变好。关键在人心,在每个人怎么“慎独”。

  网友“nanomico”:今年两会有个热词叫“马上就办”,其实就是“一分部署,九分落实”。假如每个人都要有这种“马上就办”的精神,把自己的工作、事业和责任都担当起来,何愁改革不深入,经济不发展?知易行难,关键是马上做好自己的事,肩负起个人的担当。(王平)

 

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警