种花家的小小兔 金色盾牌大爱无言 文艺青年节主编 ''虎嗅蔷薇''小组
当前位置:花开世界

花千芳:中国军费太低影响世界安全

2015-03-07 11:02 来源: 东北新闻网 作者: 花千芳 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  今年中国军费的开支,据说仅仅增加了10%,依然仅仅相当于中国GDP的2%左右。美国日本纷纷表达了不满,这个当然是可以理解的,中国这样一个世界级大国,军费这么少怎么维护世界和平?世界和平是小屁孩一句“俺是超人”就能行的么?那可是要真刀实枪地耍两下才可以的。

  那么,世界和平到底是怎么样维护的呢?我们不妨大略梳理一下。

  现在全世界范围内,大约两百个国家,有资格宣称自己是维护世界和平的,好像就美国一个。说起美国,那实力真不是吹出来的,十几艘航母什么的就不说了,仅仅是美国空军就有38.26万人,配备预警机52架,两百架四代战斗机,战斗机2674架,战略轰炸机174架(其中B-1B型95架、B-52H型66架、B-2A型13架),侦察机57架,运输机846架,加油机607架,教练机1225架,直升机220架。另外,美国民用直升机在1万架以上。与之相比,可怜巴巴的中国空军只有美国20%的实力,凭什么保卫世界和平呢对不对?

  美国有全世界最大的一批军火工业,为了养活这些企业,美国又养活了全世界实力最强大的一支军队,自产自销。因为养活了这么大一支军队,所以全世界几乎一半的军费开支,都是由美国人民支持下的美国政府承担的。当然了,军队这个东西也不能白养着嘛,所以意料之中的是,全世界范围内所有战争的直接开动者或者幕后策划着,都或多或少有美国的影子。据说仅仅在伊拉克,美国军队就制造了超过100万伊拉克寡妇,把她们从丈夫的奴役与压迫之中解放出来,为了给她们更多的自由,她们的一部分孩子包括还在襁褓之中的孩子也都被枪毙了,真正做到了无家一身轻,从此浪迹天涯,传播爱的火种,非常值得表扬。与之相比,中国政府只会年复一年地往全世界派遣维和部队,这怎么够呢?尽管中国是联合国维和部队人员最多的国家,可是光给当地老百姓带来安居乐业怎么够呢?美国政府觉得中国应该学习美国军人,用无人机当弹弓子,用阿富汗人平民当树上的麻雀,大家比赛看谁打得准,这才是美国人保卫地球的风格嘛,连这个都做不到,出门上街你都不好意思和人打招呼。

  总之吧,只有美国这样的国家,才有资格维护世界和平,保证外星人不拉我们去做活体实验。而可怜巴巴的中国军队,你中国政府不把军费提高到3.8%以上你就别提什么维护世界和平,你有那个资格吗?你现在这不到2%的GDP军费,属于成事不足败事有余的级别,耽误人家全世界打劫,不骂你骂谁呢对不对?

  综上所述,俺老花觉得,在这个用拳头说话的世界里,美国人的逻辑还是很说得通的:有本事你中国军费也3.8啊!只有高于百分之三才能维护世界和平啊!所以,俺觉得俺们中国也应该力争上游,好好学习天天向上,俺支持中国继续增长军力,为民主之花人类希望美利坚分忧解难。

责任编辑: 花千芳