您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 社会民生 正文

最美英语老师酷似周慧敏 学生为啥喜欢90后美女老师?

2014-12-15 09:42      来源: 东北新闻网      作者: 郭喜林     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
《礼记·学记》中曰:“善教者使人继其志。”意思是,善于教授别人的人,使别人能继承他的志向。有鉴于范家璐老师被同学们尊敬和热捧的程度,以及她在学生中产生的凝聚力与向心力,我们相信学生们在她身上能够学到值得继承的优秀品质。因为,在她身上,并不缺少为人师表的表率作用。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  90后女老师,本身就是一花朵。再加上她的活泼可爱形象,那就是人见人爱。如果再加上她酷似周慧敏的外在表现力和胸有成竹的气质,被同学们称之为美女老师,那一点都不奇怪。

  据华龙网12月14日报道,“重庆八中有个最美英语老师,酷似周慧敏,北京林业大学毕业,爱自拍,爱唱歌,接地气。在朋友圈发照片,秒回点赞者众多,还有一些同学想对她说,大家都想回八中复读了!”近日,这样一条微博在网上流传甚广。除了常规教学努力,范家璐还有很多自己的创新。每堂课前,范家璐都会为学生们播放美剧《Good Luck Charlie》(一部家庭情景喜剧)。“这部剧有很多反映孩子与家长如何沟通的桥段。”范家璐说,现在学生们多是独生子女,“希望他们在美剧里能看见自己,看见家人,明白父母的付出,学会回报父母。”

  其实,90后女老师并不是幼稚和不负责任的代名词;其实,90后女老师也能挑起教学的重担。而且,她还能创新英语教学方法,并悉心呵护自己的学生。可以说,这是90后老师肩膀上的双重责任与义务;可以说,这是90后老师无私奉献的敬业精神;可以说,在90后女老师身上也能找到富有母爱一样的挚爱;可以说,在90后女老师身上她的积极探索和创新理念,调动了学生对于英语学习的浓厚兴趣。

  说实话,英语教学对于很多老师来说,都具有许多的障碍,而这些障碍既有老师自己的,也有学生方面的;说实话,中国的英语教学和学习,缺陷在于没有互动的英语语言交流平台。所以,造就了死记硬背英语单词的赶鸭子上架英语教学方法;所以,造就了中国式英语只会听写,不会说话的哑巴英语。

  因此,范家璐老师的课前播放美剧和英文歌曲教学方法,填补了英语会话的空白,能够让学生在英语的语言会话情境中去感悟英语的发音标准,并让学生主动发现自己英语表达中的错误;因此,英语情景会话教学在很大程度上让学生克服了许多畏惧感,进而增强了学生学习英语的自信心和学习动力。

  《吕氏春秋·孟夏纪·劝学》中曰:“师必胜理、行义,然后尊。”意思是,教师为人师表,必须要有渊博的知识和高尚的德行,才能得到别人由衷的尊敬。纵观重庆90后美女老师范家璐的个人魅力,她不仅表现在长得漂亮,而且表现在她的内在美。因为,貌美只是一个人的外表,而不是一个人美的本质。而被学生和网友称之为美女老师的范家璐,她除了貌美,还有对于英语教学的敬业和创新精神,还有她对于学生的关心与爱护。再加上她与学生之间无障碍的互动,使她和学生之间没有产生代沟。

  人们常说,老师是人类灵魂的工程师。塑造人的灵魂,就不能和学生经常发生矛盾;塑造灵魂,就必须和学生进行无障碍沟通与交流。就此来说,范家璐老师不仅得到了学生的认可,而其得到了同事们的认可。这说明,90后美女老师可以当好人类灵魂的工程师。

  《礼记·学记》中曰:“善教者使人继其志。”意思是,善于教授别人的人,使别人能继承他的志向。有鉴于范家璐老师被同学们尊敬和热捧的程度,以及她在学生中产生的凝聚力与向心力,我们相信学生们在她身上能够学到值得继承的优秀品质。因为,在她身上,并不缺少为人师表的表率作用。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李月莹 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

  • 徐璐春日御姐写真

  • 张天爱晒摩天轮自拍

  • 张蓝心晒另类自拍

  • 《火王之破晓之战》

  • 周冬雨陈数晒合影

  • 王子文黑白造型现身

  • 马思纯首曝童年照

  • 陈坤曝广告花絮照
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号