您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 最新报道 正文
安香淑
2014-11-04 14:46      来源: 东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  安香淑,女,1962年出生,中共党员,辽宁省抚顺市新宾县旺清门镇旺鲜村党支部书记。2013年优秀共产党员(县)、 2012年走进妇女共处和谐先进典型(市)、2000年文明标兵(市)。被评为"辽宁好人﹒身边好人"(助人为乐类)。

  安香淑,2000年至今任旺鲜村党支部书记,曾当选为抚顺市人大代表。在安书记所任职的旺鲜村,共有485户人家,1400多人口,百分之九十都是朝鲜族。朝鲜族人得天独厚的语言优势使他们成为到韩国打工的生力军,这些人家里留下的不是牙牙学语的孩子,就是没有劳动能力的老人,留守下来的老人们今天谁有病了,明天谁家地过水了,无论遇到大事小情,首先想到的都是安香淑,因为她都会尽其所能地去帮助他们,因此老人们都亲切地称她为"闺女"。

  多年来安香淑有个习惯,就是大清早起来看别人家的烟囱,别人问她"你这么多年,天天早上都往天上看,看啥呢?"她回答说:"咱村老人自己在家的多,谁家烟囱不冒烟,说不定会出啥事了!"。曾德洙和朴正玉,两位老人今年88岁高龄,儿女在国外十多年没有联系,要是看到老人家烟囱没冒烟,她会第一时间跑到两位老人家里帮忙点火烧炕,洗衣做饭,喂老人吃完药,把家里家外收拾停当再走。王世杰,65岁,是本村的低保户,本人残疾无劳动能力,儿子外出打工,常年没有联系。安香淑担任村书记以来,一直送钱送物,帮助老人解决家里的生活问题;金日出,64岁,村里的老党员、老干部,曾担任村书记十一年,儿子金锦善肝癌去世,安香淑和镇里领导联系安排他去住敬老院,老人不爱去,安香淑又负起了赡养老人的责任。还有金德柱、郑日海等空巢老人,安香淑都会在他们需要的时候予以帮助和照顾,像这样关于安香淑和空巢老人之间的故事数不胜数,这些只是故事中的沧海一粟。

  旺鲜村的空巢老人们经常说:"有安书记在,我们这些空巢老人才能安心的享受晚年生活,因为她不仅给了我们生活上的帮助,更给了我们精神上的慰藉,她就像我们的女儿一样总是在我们最困难的时候伸出援手。"是的,在安香淑担任旺鲜村村书记的这十几年里,由她亲自送走的空巢老人达四五十人之多,从老人生病开始,安香淑就积极联系老人的亲人朋友回家照看,联系不到的,她也不嫌不弃亲自守在老人身边端茶递水,床前尽孝,甚至于代替儿女处理这些老人的后事。有时候安香淑实在是忙不过来,就赶紧安排村里其他党员帮忙照看。很多人不理解安书记的做法,经常对她说:"那些老人的儿女都不回来管,你插什么手,他们也没有遗产给你继承,也不能给你几个钱,图什么?再说他们不是有病就是有灾,还有的要死了,你老往前凑,多晦气啊!"安香淑却说:"我是党员,是这个村的书记,从工作的角度讲,照顾好他们就是我的责任,从私人角度上说,我就是这个村的姑娘,村中老人看着我长大,就和我的父母一样,我们相处了几十年,我对他们每个人都有着深厚的感情,看到他们儿女不在身边,晚年得不到照应,我能不上前伸一把手吗,我愿意当这些人,尤其是这些空巢老人的女儿,让他们能安享晚年。"


 


延伸阅读

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

盘点综艺超萌小公主
·郭采洁大学毕业照 ·姐弟恋修成正果靠嫩妆
·明星穿情侣装潮爆了 ·李小璐等姐妹淘聚会
·盘点生马宝宝女星 ·眼熟却叫不上名的明星
 

雪落山丹马场
·情暖腊八 ·坐轮椅陪丈夫扫马路
·牧民的风干肉铺 ·“00后”少女空乘艺考
·中车开拓土耳其市场 ·黎族自治县的超级公园


相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警