您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 最新报道 正文
赵士庆
2014-11-04 13:37      来源: 东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  赵士庆,男,1969年出生,中共党员,沈阳晨光保洁服务有限公司副经理。曾获沈阳市劳动模范,沈阳市学雷锋先进个人,沈阳市优秀志愿者。被评为"辽宁好人﹒身边好人"(敬业奉献类)。

  作为市优秀志愿者的他始终坚持跟着郭明义学雷锋并加入其爱心团队,无私奉献,为成功创建全国文明城市做出了自己的贡献。

  为省政府、省政协及市委、市政府除雪和各级党政机关做保洁,帮助政府和街道招商引资,节假日不休息加班加点工作,从不谋私利,不讲报酬的模范行为影响着周围的人们,表现了他那坦荡的胸怀和高尚的情操。沈阳56年来不遇的特大暴风雪,第一个冲到扫雪战场,连续奋战了三天三夜。为了保障市委、市政府院内的道路畅通无阻终于累倒了,雪扫干净以后,自己才悄悄的去了医院。在奥运会期间,他为沈阳奥体中心体育场做保洁,美化沈城做出了突出的贡献,被称为"城市的美容师",连续奋战了将近半个月,圆满完成了沈阳奥体中心体育场的保洁任务,受到了各级领导和同行们的好评。他还利用业余时间无数次去北站维持公交车秩序,清洗候车室,帮助老弱病残人员,去棋盘山等地植树。他带领修脚队员免费为敬老院和环卫工人修脚,他在非典和汶川地震期间共捐款7次,为贫困大学生、空巢老人和困难人员捐款捐物,为府北社区失去双亲的小学生购买电脑和羽绒服等,在扶贫助困捐资助学等慈善活动中贡献突出,事迹感人。

  作为优秀政协委员,积极参政议政,反映社情民意,好多提案被政府有关部门采纳,充分发挥政协委员职责。其中的提案《实行沈阳公交、地铁、出租车一卡通》已被政府采纳。担任沈阳市精神文明建设宣讲团副团长的他积极投入到各种宣传报道中,为维护社会稳定,构建和谐社会方面做出了积极贡献,在血源紧张之际,他先后5次无偿献血,他表示去世后自愿捐献人体器官,以这种特殊方式将爱心传递,并已郑重签下了《中国人体器官捐献自愿登记表》和《眼组织捐献自愿书》。而且还成为了捐献骨髓造血干细胞志愿者,希望用爱心挽救别人的生命。他参加了中国人民解放军预备役部队,成为了一名光荣的预备役军官,保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每个公民的神圣职责。他不但助人为乐而且还见义勇为,有一次3名小偷抢一位司机的手包他发现后一边喊人,一边抓小偷,他婉然谢绝那位司机的酬谢,在人民的生命财产受到威胁时挺身而出,不惜牺牲个人利益,随时献出自己的一切乃至生命。他说:"人活着,不能只为自己,还要为别人活着,就要为别人多谋福利,就要努力奋斗,只有这样才能使生命有价值、有意义。"他就这样在人生的道路上默默的奉献着……


延伸阅读

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

盘点综艺超萌小公主
·郭采洁大学毕业照 ·姐弟恋修成正果靠嫩妆
·明星穿情侣装潮爆了 ·李小璐等姐妹淘聚会
·盘点生马宝宝女星 ·眼熟却叫不上名的明星
 

雪落山丹马场
·情暖腊八 ·坐轮椅陪丈夫扫马路
·牧民的风干肉铺 ·“00后”少女空乘艺考
·中车开拓土耳其市场 ·黎族自治县的超级公园


相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警