您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 最新报道 正文
曲江
2014-11-04 13:37      来源: 东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  曲江,男,1962年出生,中共党员,中国人民银行丹东市凤城市支行纪检组长(正科级)。1983年凤城县委学雷锋积极分子;1993年凤城县机关工委优秀党员;1997年人行凤城市支行工会积极分子;1998、1999年凤城市支行先进工作者;2003年凤城市支行优秀共产党员;1999、2000、2004年、2006年人行丹东市中心支行优秀共产党员。被评为"辽宁好人﹒身边好人"(敬业奉献类)。

  曲江同志2014年2月25日因病去世,终年53岁。他对党忠诚、爱岗敬业、认真负责、心系群众、以身作则、廉洁自律,在普通平凡的岗位上书写了一段不平凡的人生,为基层央行各项事业发展做出了贡献,为干部队伍树立了榜样。

  曲江同志是沈阳分行系统党员干部的优秀代表,是当前第二批群众路线教育实践活动的生动教材。一身正气。为人正直、一身正气的秉性深深地烙印在其成长的各阶段中。无论是担任业务科室负责人,还是办公室主任,他都以对党忠诚的态度,一丝不苟,严格自律,对工作敢于担当,勇挑重担,且任劳任怨。敢于负责。他对工作中存在的突出问题,不留死角、不讲情面。比如,2012年某个季度的案件防范专题例会上,对个别部室存在的岗位风险问题包括文件处理中存在泄密风险、制度执行不严等现象,他都毫不客气的加以指出,并限期整改,使受批评的部室人员、分管领导都深受触动。他不仅对普通职工,而且对中层干部甚至是党组成员工作中存在的不严格执行规章制度现象都敢于直言批评。

  淡泊名利。当他走上领导岗位后,多次推掉了各种荣誉。2010年的一次职称评定,按资历、职务等打分,他排在最前面,但是他却坚决辞让,把本应晋升的职称都让给了一线业务岗位的同志,而他取得的中师资格已经长达十六、七年,直到去世也没有聘上。严格管理。作为纪检组长,他以一个共产党员的标准严格要求自己。如接待管理中,有时上级行领导检查调研,为严格执行陪餐人数的规定,他都让部室同志陪同,而自己并不出席,既便是他分管的业务工作也是如此。每天下班前,对各个办公室、走廊里的热水器都查看一遍,把忘记关掉的水龙头、电源关掉。公务接待、公车使用管理、职工报销的差旅费、单位购买的办公用品如果超标越界,他都按规定予以纠正,对当事人给予批评。廉洁自律。作为行领导,他本人在很多情况下比如出差学习、培训都有使用公车的待遇,都被他拒绝。有一年参加分行组织的业务培训,单位的公车都开到了楼下,他却拒绝上车,并提起行李箱,自己打个出租车到了长途公共汽车站,坐着大客车,长途颠簸六七个小时到达培训地点。在他查出患肺癌直到去世的近一年时间内,从没有动用公车一次,从没有因住院而让行内同志去陪护,在他生命的最后几个月,行里几次提出为他派车、派人去外地治疗,都被他谢绝,来回治疗完全是用自己亲属的私家车。心系群众。平日里,尊敬领导和同志,关爱老人和弱者,体现了他一贯的品德和作风。有一次,单位组织离退休老同志郊游,一路上,他顾不得自己观赏风景,始终陪伴在两个年岁大的老干部身边,掺着扶着,生怕有什么闪失,让老同志很爱感动。忘我工作。同志们会经常看到他一手拿着药壶,一手捂着胸口,弯着腰,步履蹒跚地在走廊里踱着步。为了不让同志们看到他生病的样子,他经常装作若无其事的样子。病重期间,他主持编撰了1994年至2010年近二十年间的凤城市《金融志》十五万字。在生命的弥留之际,他还关心同志们的身体健康,要给全行每个职工办一个凤凰山的进山证,方便大家登山锻炼……


延伸阅读

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

盘点综艺超萌小公主
·郭采洁大学毕业照 ·姐弟恋修成正果靠嫩妆
·明星穿情侣装潮爆了 ·李小璐等姐妹淘聚会
·盘点生马宝宝女星 ·眼熟却叫不上名的明星
 

雪落山丹马场
·情暖腊八 ·坐轮椅陪丈夫扫马路
·牧民的风干肉铺 ·“00后”少女空乘艺考
·中车开拓土耳其市场 ·黎族自治县的超级公园


相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警