您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 最新报道 正文
孟晨
2014-11-04 09:32      来源: 东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  孟晨,男,1987出生,出租车私营业主,曾获感动鞍山年度荣誉奖。被评为"辽宁好人﹒身边好人"(诚实守信类)。

  11月17日下午,鞍山出租车司机孟晨像往常一样驾驶出租车拉活儿。他在站前拉一名乘客到铁西后,乘客下车了,紧接着又有两名乘客要上车,就在第二拨乘客还没坐进车里时,孟晨发现,车后排座上有一个布袋,里面有不少钱。孟晨猜测,失主应该就是刚才下车的那位乘客。

  孟晨和开夜班车的叔叔孟祥忠想尽了办法,始终没有找到失主。两人先后来到出租车公司和客管处,做了登记和汇报,想尽快找到失主。叔侄俩说,袋子里的2万多元相当于他们一个人一年的收入,但不管钱数多少,这钱不是他们的,他们不能要。

  这对叔侄合开一辆出租车,叔叔孟祥忠开夜班,侄子孟晨开白班。孟晨说:"17日下午,我在站前拉一名乘客去铁西。由于距离比较近,那名乘客很快就下车了。随后上来两名乘客。因为其中有一个人开后门要坐到后排座上,结果发现了这只布袋。我判断是上一个乘客遗失在车内的。我立刻让那位乘客把布袋交给我,当我拿到布袋时,就感觉到里面有不少现金。随后给叔叔打了个电话。"

  接到侄子打来的电话后,就让侄子赶紧把车开到上一位乘客下车的地方等一会儿。那位乘客发现自己的钱不见了,有可能回去寻找,就可以把钱直接还给对方。

  下午4点多,孟祥忠见到了这个布袋。先联系了自己出租车所在的公司,询问他所有的出租车司机朋友。他嘱咐那些同行好友,一旦遇到有人说丢钱了,赶紧给他打电话。

  18日上午,叔侄二人先是来到出租车公司进行了登记,然后向出租车管理部门客管处也汇报了这件事。下午5点左右,孟祥忠又与交通广播进行了连线,寻找丢钱的失主。

  19日上午9点左右,前来认领那笔钱的杨海洋和他的同学已经到了。杨海洋是辽宁科技大学大四学生,杨海洋说,大学的这几年,获得了一些奖学金,再加上他积攒下来的生活费,几年来,他一共攒了19300元。17日那天打车到站前,坐客车回沈阳。当天,他把银行卡里的钱全部取出来,放到兜里,他和同学在学校门口打车,正好来了一辆红色捷达出租车。

  到了站前,他在下车时,兜里的那只装钱的袋子掉到后排座上。发现丢失后他马上拨打了110。为了找回自己的钱,他当天没有回沈阳。

  第二天,杨海洋来到鞍山市客管处。杨海洋离开客管处不长时间,孟祥忠便与客管处取得了联系,汇报了捡钱的事。

  杨海洋和孟祥忠叔侄俩不停地握手,一再表示感谢。他说:"今天一早,我看到晚报了,报上的那张照片,就是'的哥'手里拿着装钱的袋子,那只袋子是我的,我这才敢确定。我曾经以为这笔钱找不回来了,原本打算今天就空手回家得了,没想到还真是遇上好人了!非常感谢两位'的哥'!


延伸阅读

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

盘点综艺超萌小公主
·郭采洁大学毕业照 ·姐弟恋修成正果靠嫩妆
·明星穿情侣装潮爆了 ·李小璐等姐妹淘聚会
·盘点生马宝宝女星 ·眼熟却叫不上名的明星
 

牧民的风干肉铺
·“00后”少女空乘艺考 ·中车开拓土耳其市场
·黎族自治县的超级公园 ·冬日喀纳斯
·贵州毕节:萝卜丰收忙 ·压气站正式投运


相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警