您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
男子结节内取出20多条虫体 系在非洲感染皮肤蝇蛆病
2014-10-31 09:57      来源: 中国新闻网 广州日报      作者: 鲍文娟 冯力 张素勤     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


记者昨日从深圳南山区人民医院获悉,该院皮肤科近日接诊了一位中年男性患者皮肤上出现红丘疹结节,治疗几个月不见好。医院为其进行了手术活检,竟在结节里发现了“蛆虫”。所取出的虫体经检测为“狂蝇科幼虫”。目前该患者已康复。专家提醒,人们在去到皮肤蝇蛆病多发区时,一定要讲究环境卫生和个人卫生。

据介绍,这名中年男子半年前在非洲经商,曾在非洲多个国家旅游。4个月前,右小腹、右大腿便出现红丘疹结节的症状。这名男子在当地多家医院就诊,先后按照“带状疱疹”、“皮肤软组织感染”等治疗,使用抗病毒、抗生素、外用药物后,均不见好,且有加重的趋势。这名男子只好放弃了非洲的生意转而回国就医。

在深圳南山区人民医院,皮肤科的陆原医生根据血常规检测的嗜酸细胞等相关指标,初步怀疑其为寄生虫感染。医院为这名男子进行了手术活检,手术活检中竟在结节里发现了“蛆虫”,陆原医生逐一将结节切开,先后取出20余条虫体,虫体经中山大学基础医学院寄生虫教研室鉴定为“狂蝇科幼虫”。

据陆原介绍,皮肤蝇蛆病是由某些蝇类的幼虫进入人体皮肤所引起的一种炎症反应,在我国主要见于青海、西藏、内蒙古、东北等牧区,而在世界范围内多分布非洲、南美洲和亚洲等发展中国家,广东沿海很罕见。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张新婷 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

赏荷舍近求远
·农村教师夫妇自费办书屋 ·鳄鱼铲屎官
·职场妈妈的单选题? ·葡萄变色依赖喷药催熟?
·国乐飞扬 传承经典 ·郎朗受邀巴黎看秀
 

英国小哥逛中国美食节
·赤诚护“天路” ·海菜花点缀盛夏泸沽湖
·中国队首胜 ·琥珀中发现史前海洋动物
·西藏园:看格桑花开 · 发射“中星6C”卫星


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警