您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国际新闻 正文
越南一名孕妇遇车祸身亡 腹中胎儿奇迹幸存
2014-10-27 16:07      来源: 中国新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  中新网10月27日电据“中央社”27日报道,越南安江省一名怀胎足月的孕妇坐在老公的摩托车上,不料被后面驶来的大卡车超车酿成车祸。孕妇当场死亡,而其腹中的胎儿奇迹获救生还。

  据报道,越南安江省怀胎足月生产的27岁阮姓孕妇25日出现生产征兆,老公立即骑车载她前往医院生子,不料途中发生惨剧。

  阮姓孕妇老公载她送医时,被后面驶来的大卡车撞到,机车上夫妇2人摔下,大卡车来不及剎车,辗过2人,造成阮姓孕妇当场死亡,她老公受重伤。胎儿从孕妇肚子里挤出来,右脚也被车辗裂。

  事发后,周边民众立即前来协助,将伤者送医急救。医师表示,这名男婴目前仍必须仰赖机器呼吸,未能喝奶,但是已无生命危险;不过,断裂的脚部已被辗毁,无法进行移植。

  医师说,除了右脚断裂外,这名男婴身上与内脏都没有受伤,目前正在迅速恢复。他说,这是第一次碰到这样“不得已出生”的婴儿,并将他称为“奇迹生还宝宝”。

  当地警方正在调查车祸原因,澄清各方责任。

  报道指出,交通安全是越南重点关注的问题,虽然近年来车祸与伤亡人数减少,但是越南人遵守交通规则的意识仍然很差,导致道路壅塞、车祸频发,引起各界关注,并令人感到不安。

  统计显示,越南去年总共发生2.9万起车祸,造成9369人死亡、2.9万人受伤。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

职场妈妈的单选题?
·葡萄变色依赖喷药催熟? ·国乐飞扬 传承经典
·郎朗受邀巴黎看秀 ·蒋欣戚薇隔空撞衫
·杨蓉短发清纯似高中生 ·盘点综艺超萌小公主
 

中国队首胜
·琥珀中发现史前海洋动物 ·西藏园:看格桑花开
· 发射“中星6C”卫星 ·城市书房品书香
·坚守着的“轨道医生” ·雪落山丹马场


相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警