您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国际新闻 正文
韩国逃兵役花样多:切手指割生殖器变残疾人
2014-10-11 21:54      来源: 中国新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  中新网10月11日电据韩国《世界日报》报道,韩国国会议员10日提交的资料显示,韩国逃避兵役的现象有所加重,且采取的方式呈现多样化,包括割掉生殖器、切断手指、敲断肩关节以成为残疾人等。

  资料显示,5年来,韩国共查处178名逃避兵役者。其中2010年最多,为66人,2012年减至19人,截至8月底,今年共有30人。

  逃避兵役的手法呈现多样化。有人试图在“生理”上变成残疾人,包括割掉生殖器、切断手指、敲断肩关节、纹身等。还有人试图在“心理”上伪装成重度忧郁症、精神分裂等精神病患者。

  韩国国会议员指出,逃避兵役的现象将影响韩国服役人员的士气,政府应采取措施,鼓励年轻人服兵役。

  韩国军营血案频发。据韩联社报道,7月31日,由于涉嫌欺凌一名士兵致其死亡,5名韩国士兵以一般杀人罪罪名遭到起诉。这5名士兵涉嫌在4月份殴打一名姓尹的新兵,导致尹某窒息死亡。据悉,尹某在军营里经常受到欺凌,被迫吃牙膏、舔地上的口水。

  韩国陆军在事发后对全体部队进行了紧急调查,结果显示,仅4月一个月,韩国陆军就出现3900余起虐待士兵事件。《中央日报》报道称,韩国军队的年均自杀人数多年以来一直稳定在70人左右,部分原因是由于受到其他士兵的虐待。

  韩国军队采用义务兵役制,凡是适龄健康男子都要服兵役两年,军营里的日常训练也相当严格。韩国分析人士称,现在的韩国年轻一代生活环境更加舒适,但是忽然从优越、无拘无束的生活环境中进入等级分明、而且虐待新兵现象仍十分普遍的军营,这样巨大的反差给他们带来的影响是可想而知的。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 白金朋 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

赏荷舍近求远
·农村教师夫妇自费办书屋 ·鳄鱼铲屎官
·职场妈妈的单选题? ·葡萄变色依赖喷药催熟?
·国乐飞扬 传承经典 ·郎朗受邀巴黎看秀
 

英国小哥逛中国美食节
·赤诚护“天路” ·海菜花点缀盛夏泸沽湖
·中国队首胜 ·琥珀中发现史前海洋动物
·西藏园:看格桑花开 · 发射“中星6C”卫星


相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警