您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国际新闻 正文
南非残疾人运动员“刀锋战士”枪杀女友案再现疑点
2014-10-08 19:39      来源: 人民网      作者: 刘畅     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  人民网约翰内斯堡10月8日电 目前,关于南非残疾人运动员“刀锋战士”涉嫌谋杀女友一案再现新疑点。被害人在遇害前或曾冲洗厕所,而这一证据很有可能推翻某些证词。

  私家取证调查员格保斯?西堤(Cobus Steyl)研究犯罪现场相关马桶内的血迹照片后,马桶中剩余的冲水改变了血液轨迹。由此确信在受害人斯蒂坎普被皮斯托瑞斯枪杀前,曾冲洗过马桶。这一对案件有价值的证据,却并没有在审判中作为呈堂证供,由此判断或被控辩双方暗中隐藏。

  这一证据可能引发对皮斯托瑞斯供词的怀疑,皮斯托瑞斯曾提供证词表示,在洗手间内有歹徒闯入。之后与对控方提出的斯蒂坎普躲在洗手间内这一证据发生争执。

  西堤表示,斯蒂坎普在被枪杀前不久曾冲过马桶,中枪后倒在马桶上,马桶中剩余的冲水将一部分血液冲走。若马桶是在斯蒂坎普被枪杀后冲水,那么将有更多的血液和马桶中的杂物被冲洗掉。西堤还表示,可通过在水箱中加入染料,然后冲刷马桶进行模拟实验。

  在审判中,弹道学专家托马斯?伍力?沃尔马兰斯(Thomas "Wollie" Wolmarans)曾在5月出庭作证表示,当斯蒂坎普遭到枪击时,是不可能坐在马桶上的。

  血迹分析师伊恩?范?德?耐斯特(Ian van der Nest)3月份出庭作证表示,斯蒂坎普的头部和右臂所受枪伤导致动脉出血。他分析过马桶座上的血迹,并发现斯蒂坎普的头部曾与马桶座有过碰撞,马桶内部的杂物可能是斯蒂坎普的大脑或皮肤。

  检察官格里?奈尔(Gerrie Nel)在审判期间表示,斯蒂坎普再被枪杀时,正站在马桶前与皮斯托瑞斯对话。

  9月,皮斯托瑞斯被判谋杀其女友斯蒂坎普罪名不成立,过失杀人罪名成立。他将于本月13日再次出庭听取判刑结果。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 冯庆洋 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

赏荷舍近求远
·农村教师夫妇自费办书屋 ·鳄鱼铲屎官
·职场妈妈的单选题? ·葡萄变色依赖喷药催熟?
·国乐飞扬 传承经典 ·郎朗受邀巴黎看秀
 

英国小哥逛中国美食节
·赤诚护“天路” ·海菜花点缀盛夏泸沽湖
·中国队首胜 ·琥珀中发现史前海洋动物
·西藏园:看格桑花开 · 发射“中星6C”卫星


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警