您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 社会民生 正文

“切糕王子”载万斤切糕抵鲁甸灾区彰显“人间大爱”

2014-08-08 17:00      来源: 东北新闻网      作者: 刘彬彬     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
万斤切糕让我们真真切切地体验了“幸福的真谛”,一股温馨在我们的心中升腾、弥漫、覆盖……只有这样的幸福,才能为灾区人民创建美好的新家园,为我们中华民族的伟大复兴凝聚力量。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  刘彬彬

  8月7日,有“切糕王子”之称的阿迪力·买买提吐热带着重达1万斤、价值50万元的切糕抵达云南鲁甸地震震中龙头山镇,将美味的切糕送到受灾群众和救援人员手中。(四川日报8月8日)

  云南鲁甸6.5级地震发生之后,不断上升的伤亡数字,牵挂着每个国人的心。灾区人民的日常生活也深深牵动着各级党委政府、各界爱心团体、爱心人士的心。重达1万斤、价值50万元的切糕,蕴含着一名普通“生意人”对灾区人民无私的爱,也渗透着国人对灾区人民的牵挂与爱。“切糕王子”无私捐赠切糕的行为,深深地感动着我们,他所付出的不仅仅是价值50万元的切糕,而是一份因大爱而生的强烈的责任感和爱国心——挽救灾区人民的生命!

  在无情的地震面前,各界爱心团体根据灾区的动向和实际需要,充分发挥互联网公司在技术和产品上的优势,尽自己最大的能力,与社会各界联手,众志成城,共同做好抗震救灾工作,彰显“人间大爱”。8月7日下午,韩红爱心慈善基金“百人援青”大型公益医疗行动在北京日坛宾馆举行新闻发布会暨启动仪式。同时,为紧急应对云南鲁甸发生的地震灾情,“韩红爱心奇虎360”救灾备灾救援队也在发布会上正式成立。此前,360公司采取应急响应并通过韩红爱心慈善基金会捐赠300万人民币,360搜索紧急上线并开通“云南鲁甸地震寻人平台”。截止6日19时30分,共提供寻人数据840条,报平安1056条。

  我们完全可以想象,灾区人民享受美味切糕的激动和欣喜,灾区孩子吃饱喝足、心满意足的可爱样和孩子母亲灿烂的笑容……当更多的人伸出援手支援灾区时,灾区人民就多了一份“生”的希望!自鲁甸地震发生至今,在灾区,在中华大地,温暖、感动不断涌现,千里奔波、雪中送炭……无数人将温暖、将感动化作行动,不断付出爱,灾区人民因此得到了爱,“爱”为灾区人民送去了希望、带来了幸福,而为灾区付出的所有人,也因此收获着一份永恒的幸福。

  予人玫瑰,手有余香。笔者在想,为灾区做出努力的每一名中国人都深刻地感受到这句话的意义。随着时代步伐的加快,我们体验幸福的感觉好像在逐渐逝去。鲁甸地震让我们患难与共,每一个感动都在我们内心深处燃烧,幸福的光环伴随着逝去的伤痛,缭绕在我们的身旁,让我们把忧伤化为力量,继续付出爱,付出得多,幸福的种子才会深深地扎根在我们心灵的深处。

  幸福就在平淡微小处。笔者真诚地希望,经历了又一次大地震,每一个中国人都更应该做到珍惜拥有,愿人与人之间,多一句问候,多一句鼓励,多一点关怀,多一点……在与人为善、帮助别人的同时,我们自己收获的也是快乐丰硕的果实。万斤切糕让我们真真切切地体验了“幸福的真谛”,一股温馨在我们的心中升腾、弥漫、覆盖……只有这样的幸福,才能为灾区人民创建美好的新家园,为我们中华民族的伟大复兴凝聚力量。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李月莹 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

  • 《国家宝藏》秦海璐

  • 《王牌3》霸气回归

  • 袁弘《国家宝藏》

  • 《萌宠小大人》有惊喜

  • <吐槽大会2>筷子兄弟

  • 吴昊宸腹黑型男写真

  • 姜妍《我的青春遇见你》

  • 《一路繁花相送》剧照
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号