您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 图行天下 正文
震撼!实拍鳄鱼捕食小河马
2014-08-06 09:56      来源: 中国网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  在南非克鲁格国家公园的下萨比附近,一只巨大的鳄鱼两颌咬住一头幼小的河马,在河里像扔一个布娃娃一样不停地扔小河马。

  据英国《每日邮报》8月5日报道,一只鳄鱼带着令人毛骨悚然的喜悦,两颌咬住一头幼小的河马,在河里像扔一个布娃娃一样不停地扔小河马,弄得河里水花四溅。这只巨大的掠食者咆哮着冲出水面,只露出河马小小的躯体,很显然鳄鱼已经成功劫获了它的猎物,然而此时,小河马的妈妈却转过身,不忍直视。

  业余摄影师罗兰•罗斯在南非克鲁格国家公园的下萨比附近抓拍到了这些令人难以置信的照片。罗斯当时正在观察一只巨大的鳄鱼在一个小水坝里游泳,这时他被这残酷的一幕惊呆了。

  罗斯说:“当鳄鱼开始向我们这边游来时,我能看到它嘴里有东西。接下来,鳄鱼开始用河马宝宝进行各种滑稽的表演。可怜的小河马被抛到空中,旋转,跳跃,水花飞溅。”

  当事情发生时,罗斯先生正和他的妻子享受度假。他被鳄鱼的庞大体积惊呆了,在这一带,鳄鱼平均都能长到4米左右。罗斯说:“这次,我们没有看到任何杀生的场面。小河马的死因可能有很多,有时雄河马可能会在不经意间就把小河马杀死了。我们看到过鳄鱼杀生的场面,但从来没见过鳄鱼会与它的猎物玩耍。人们可以把这个场景比作是一个逆戟鲸在同一头海豹玩耍,而在我看来,这几乎是相同的行为。”罗斯先生观看鳄鱼的表演大约有25分钟,随后鳄鱼拖着它的猎物潜入深水里,从视线中消失了。(中国网实习编译:谢东方)

  



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

赏荷舍近求远
·农村教师夫妇自费办书屋 ·鳄鱼铲屎官
·职场妈妈的单选题? ·葡萄变色依赖喷药催熟?
·国乐飞扬 传承经典 ·郎朗受邀巴黎看秀
 

英国小哥逛中国美食节
·赤诚护“天路” ·海菜花点缀盛夏泸沽湖
·中国队首胜 ·琥珀中发现史前海洋动物
·西藏园:看格桑花开 · 发射“中星6C”卫星


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警