您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 图行天下 正文
林心如演艺妓不要守身如玉;扇吴镇宇巴掌压力大
2014-07-16 13:09      来源: 人民网      作者: 温璐     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  人民网北京7月16日电(温璐)7月15日,3D东方惊悚悬疑巨制《京城81号》在北京举办“创纪录”首映式。导演叶伟民、编剧文隽以及主演吴镇宇、林心如、杨祐宁、莫小棋共同来到现场为影片造势。作为一部有史以来规模最大的惊悚片,《京城81号》此次首映显得底气十足,主题直指“创纪录”三个字,对其票房打破华语惊悚片“亿级魔咒”同样报以极大信心。在片中升级为3D女鬼的林心如虽然自曝害怕抗拒拍惊悚片,但却被《京城81号》中的“青楼艺妓”身份吸引,并表示该片是诚意之作,对票房绝对有信心,吴镇宇更是给出“8亿”的票房期待。

  “鬼后”林心如抗拒“鬼”扇吴镇宇巴掌压力大

  《京城81号》的横空出世让电影人和观众都惊喜万分,因为《京城81号》不仅打破了惊悚片的小规模作坊,成为首部亿级制作惊悚片,它还是国内真正意义上的第一部3D惊悚片,前所未有的超强视效为惊悚片再竖标杆。而此次“创纪录”首映式也以影片的多项纪录为主题。林心如凭借在《绣花鞋》中的精彩表演被封“鬼后”之后,这次在《京城81号》中再与导演叶伟民合作,并被全新升级,成为“3D版”女鬼。

  对于“鬼后”这个称呼,林心如表示之前听说过,“其实我自己是比较害怕和抗拒这个东西的,跟叶伟民导演是第一次尝试惊悚片,反正吓人和被吓的都是我。”导演叶伟民表示,“惊悚类型片必须有一个能撑得住的女主角,林心如一直是我心目中的影后,她的眼神会给我很多内容,能让角色发挥得更好。”至于和李菁的躺棺材为什么会觉得“最恐怖”,一旁的吴镇宇“怂恿”林心如说是因为李菁,林心如也笑称,“以前是单人床,现在是双人床,一转过去还有一个人。”

  对于和“鬼后”的搭戏,吴镇宇直言不觉得吓人,反而是好笑的戏份比较多,据悉,片中有一场戏,林心如打了他一巴掌,“她是一边哭一边打我巴掌的,我突然觉得很好笑。”林心如则称其实打人的人压力更大,“而且吴镇宇大哥本身就让人挺有压力的。”在片中和林心如两情相悦的杨祐宁,要面对心爱之人嫁给已经去世的哥哥的残酷现实,对此他说“蛮浪费的,这么漂亮的女生居然要嫁给一个死人。”吴镇宇也称“不环保”,笑翻众人。

  林心如演艺妓不要“守身如玉”杨祐宁看恐怖片装镇定

  据了解,《京城81号》在制、宣、发总成本上已接近亿元,堪称华语惊悚片投资规模之最,作为导演,叶伟民表示并无压力,“这次绝对是升级了的,从演员、剧本、团队来看,过亿完全没问题。”与叶伟民合作数十年的文隽也称这是二人第一次拍摄3D惊悚片,挑战很大,“《京城81号》的故事和结构等等,绝对可以改变大家对华语惊悚片‘坑爹’的印象。”

  在戏中饰演青楼艺妓的林心如对这个“新身份”十分喜爱,“青楼艺妓的身份很吸引我,所以我后来跟导演说,一定要写得不一样,不要是那种守身如玉的艺妓。”她还说,“《京城81号》的定妆很特别,我们当时还包小脚了,反正服装、化妆、美术等等都很精良。”

  《京城81号》中的演员亦是观众关心的焦点之一。影帝吴镇宇、视后林心如、影后秦海璐、金马型男杨祐宁、实力女星莫小棋以及著名相声演员李菁组成了两岸三地最强实力阵容,酷爸吴镇宇的超高人气近日更是为影片助涨热度。第二次跟叶伟民合作的林心如、莫小棋透露《京城81号》的功力更进一步,“而且每个人在现场都很欢乐。”莫小棋表示。杨祐宁则表示开始的时候有点怕跟吴镇宇合作,“他气场很强,后来第一天拍摄的时候他就主动跟大家打招呼,就觉得他跟大哥哥一样了。”

  对于3D升级后的惊悚片,杨祐宁和莫小棋自曝不敢看惊悚片,杨祐宁更是透露了自己的诀窍,“我看惊悚片的时候都是看屏幕的右上角,装得很镇定。”

  亿级惊悚片时代或来临吴镇宇期待“8亿”

  除了精良的制作水平外,《京城81号》在故事内容上也大胆创新。虽然惊悚片惯以“鬼宅”作为题材,但《京城81号》中的“鬼宅”并非凭空构想而来,而是根据东方四大凶宅之首的“81号”老宅为故事源头,并融入了诸多东方元素,才造就如今的东方惊悚巨制《京城81号》。对于这栋老宅,吴镇宇表示几年前路过“81号”老宅的时候,差点把它买下来,至于最终的故事成型,文隽称“绝对是符合‘81号’气质的鬼故事。”

  现场几位主创也为《京城81号》的票房送上了最高祝福。叶伟民表示越多越好,观众看完能认同才最重要。对于同期上映的其他影片的票房压力,文隽表示,“我们是跟自己比,不会瞧不起别人,类型片肯定都会有上限,但《京城81号》肯定会树立一个标杆。”吴镇宇则当场给出了“8亿”的票房期待。

  最后,几位主创将红酒注入3D冰雕中,期待影片票房大卖。《京城81号》也特邀请全国观众在7月18日共同走进电影院,揭开这段“怨气”背后的凄厉真相。

  



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 赵雨晴 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

职场妈妈的单选题?
·葡萄变色依赖喷药催熟? ·国乐飞扬 传承经典
·郎朗受邀巴黎看秀 ·蒋欣戚薇隔空撞衫
·杨蓉短发清纯似高中生 ·盘点综艺超萌小公主
 

赤诚护“天路”
·海菜花点缀盛夏泸沽湖 ·中国队首胜
·琥珀中发现史前海洋动物 ·西藏园:看格桑花开
· 发射“中星6C”卫星 ·城市书房品书香


相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警