您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
小偷戴手铐16楼坠亡 警方证实其指认现场突然跳窗
2014-07-04 09:13      来源: 中国新闻网 广州日报      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  佛山禅城警方通报称嫌犯指认现场时翻窗坠落初步查证其在当地入屋盗窃8宗涉案60万

  前日下午,在佛山市禅城区恒福新城小区内,一男子从16楼坠下,落在二楼平台,救护人员证实其当场身亡。离奇的是,坠楼男子双手戴着一副锃亮的手铐。禅城警方证实,坠楼男子是入屋盗窃的惯犯,前日在指认作案现场时突然跳窗坠下。记者测量发现,男子坠楼前跃过的窗户离地面约1.1米,尽管双手被铐仍可能翻越。

  目击者:

  死者戴着手铐落在二楼

  坠楼地点位于禅城区恒福新城19座。有该小区的住户透露,由于坠楼事发时正值下班高峰,很多小区住户都目睹了男子坠楼的过程。一名住户告诉记者:“他先是‘啊’的大叫了一声,然后坠楼,中间还发出跟阳台碰撞的声音。”

  令住户们惊讶的是,坠楼后侧躺在血泊中的男子,手上竟戴着一副手铐。“当时看到他手里有个东西是反光的,仔细一看原来是副手铐”。一名住户如此告诉记者。

  多名保安和住户证实,事情发生在前日下午5时20分许,当时确有一男子从楼上坠下,直接落在了二楼的水泥平台上。“掉下来时,发出很大的一声响,甚至旁边几栋楼都能听得清。”

  男子坠楼那个单元的一名住户透露,坠楼后男子浑身是血躺在平台上,多名民警第一时间赶到现场,还叫来了救护车,“可能因为他摔得太重,医生看了一会儿就走了”,这名目击者回忆,“晚些时分,殡仪馆车辆将男子尸体运走。”

  走访:

  事发窗户离地约1.1米

  为何双手被铐的窃贼仍能翻窗坠楼呢?记者昨日到事发的16楼窗户走廊看到,梁某翻过的窗户离地面约1.1米,上面安装有两块玻璃,边沿是黑色的。有小区住户称,如果将两块玻璃移到一边,能腾出较大的空间供人通过,而1.1米的高度,“只要个子不是太矮,即便双手被铐住,还是能轻易翻过。”住户说。

  记者昨日在小区还看到,四名保安把守小区大门,“昨天有人跳楼,警车和救护车都来了,以前都不用刷卡的,今天住户都必须刷卡才能进去了。”保安说。

  而住宅小区内还显得比较平静,多层住户在阳台上晒被子,还有一些老人在一旁打麻将,表面上并不太看得出两天前坠楼事件的痕迹。

  不过,不同于其他单元门前整齐的绿化带,该单元门前的植物一片凌乱,处处留下踩踏的痕迹,其中约4平方米的植物被砍掉,两株约2米高的小树也明显被压垮。

  同时,不少进出事发单元的住户,均绕道行走,“很多人都知道这里有人坠楼死了,避避邪气。”有住户在接受采访时心有余悸。

  通报:

  入室盗贼指认现场时跳窗坠楼

  昨日下午,禅城警方通报:7月1日17时许,禅城公安分局刑侦大队民警在彩虹路一居民小区抓获涉嫌入屋盗窃的嫌疑男子梁某(23岁,无业,佛山禅城人,曾于2012年因入室盗窃被判处拘役5个月),并在其住处查获金银首饰和名贵手表等赃物一批。经初步查证,嫌疑人梁某共在禅城区入屋盗窃作案8宗,涉案金额近60万元。

  2日17时20分,办案民警押解梁某来到季华六路一小区16楼指认作案现场。在拍摄现场照片时,梁某突然从身旁走廊窗户翻窗坠落。民警立即通知医院救护车,医生到场证实梁某已死亡。目前,调查工作仍在进行。(记者唐金凤、杨博摄影报道)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

赏荷舍近求远
·农村教师夫妇自费办书屋 ·鳄鱼铲屎官
·职场妈妈的单选题? ·葡萄变色依赖喷药催熟?
·国乐飞扬 传承经典 ·郎朗受邀巴黎看秀
 

青海油田夫妻职工
·三度掠日! ·英国小哥逛中国美食节
·赤诚护“天路” ·海菜花点缀盛夏泸沽湖
·中国队首胜 ·琥珀中发现史前海洋动物


相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警