沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  经济民生

医院假条网上热卖忽悠了谁?

2014-05-29 13:43      来源:东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  陈贻恕

  还有不到半个月,时差最大的一次世界杯将在巴西举办。为了保证球迷能一场不落地看球赛,记者走访发现,医院病假条已悄然在网上热卖,价格在10-300元不等。所出售的均是空白假条,假条下方已盖好医院开假条专用的“诊断证明”大红章。(5月29日法制晚报)

  医院是一个救死扶伤、治病的地方,是严肃的、是权威的,岂能拿健康来开玩笑?但是近年来,由于部分医院的丑陋行为大大降低了百姓对它的信赖度,所以本来就可以一口否定“医院卖假条”的事情此时变得不太敢确定了。假如它真的在偷偷的卖假条,那就更可耻了,为了利益可以损害荣誉,为了利益而欺骗别人,这样一来它就彻头彻尾的忽悠了公司的老板。同时也忽悠了千千万万的患者,甚至也忽悠了自己(自己是给人看病的还是给人逃单的?),相信没有人敢再去这样的医院看病。

  亦或者医院并没有卖假条,那这些假条哪里来的?医院没有授权,而淘宝上却热卖,那只能说明淘宝商从黑市里买回来,或者自己制造那些假条。如此一来,假条就没有任何效力,竟然还卖几百块钱!他们当公司老板的眼睛是瞎的吗?当购买者的钱是树叶吗?这样随便去欺骗他们,淘宝商的信誉哪去了?更严重的是这样做极大的损害了医院的声誉,盗用医院的名字、大红章。这已经上升到侵权犯法了,医院完全有理由控告淘宝商。从这个层面来讲,淘宝商不仅忽悠了所有人,还给自己一记重重的耳光。

  暂且不说假条出处是哪里。公司员工拿着这样的假条,填一些子虚乌有的病情博取老板的同情,从而大摇大摆从正在忙着工作的同事面前得意洋洋的离开,这对公司其他员工来说是一件很不公平的事。群众的眼睛是雪亮的,同事们一看就知道你身体没病,忽悠谁呢?最多也只有在老板面前装一下忽悠一下老板,哪天别人看不过去打个小报告,或许你的工作也就没了。最终谁都没有忽悠到,却是忽悠了自己。

  世界杯很多人都想看,若想能够光明正大的、安心的看,那么平时工作就请认真一点、突出一点。届时想看世界杯当面向老板请假相信他会很高兴的放你走,甚至心情好的话还给全体放假。如此一来何需去淘宝买那些不可靠的假条,何需在老板面前装病,何需让自己前面的“台阶”走的那么危险,同时也不会让淘宝商忽悠那么多人或者医院做出如此失信的事。

 

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李月莹]
 
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 徐璐春日御姐写真

  • 张天爱晒摩天轮自拍

  • 张蓝心晒另类自拍

  • 《火王之破晓之战》

  • 周冬雨陈数晒合影

  • 王子文黑白造型现身

  • 马思纯首曝童年照

  • 陈坤曝广告花絮照
频道热线 024-23257777转8836  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号